Вчера состоялось знаковое событие в ЛЛЛФ. LZ United стал двукратным чемпионом ЛЛЛФ в десятом сезоне. LZ United, без особых проблем, одолел прямого конкурента FC Galaxy со счётом 7:4.

Перед поединком все ждали хорошего и красивого футбола. Но я заметил одну особенность, если футболисты LZ были раскованы (смеялись и шутили), то футболисты Galaxy – напряжены. Galaxy вышел на игру далеко не в оптимальном составе, что, на мой взгляд, сыграло очень важную роль. В отличии от Galaxy LZ United собрал едва ли не оптимальный состав на игру, все лидеры команды смогли принять участие в игре, за исключения братьев Миннибаевых, которые не первую неделю травмированы, зато чётко солировали игрой со скамейки запасных.

Игра началась обоюдными атаками и, спустя минуты 3-4, счёт был открыт. Гол на счету Павла Кирьянова, который обыграл защитника и с правой ноги пробил точно в правый верхний угол ворот. Что ж, интересно. После забитого мяча LZ захватил середину поля и пытался отыграться. И спустя 5 минут LZ отыгрался, показалось, что Алексей Муравлев сделал это очень легко, вбежав с правого фланга в штрафную площадь, и пробил мимо вратаря. На достигнутом LZ решил не останавливаться и продолжил атаковать, а спустя некоторое время - вышел вперёд. Где-то внутри стало понятно, что Galaxy сегодня не тот, который был две-три недели назад, когда соперники играли между собой в перенесённой игре 16-го тура. Очень не хватало Galaxy Александра Стуклова, который подчищал огрехи средней линии, не хватало капитана – Андрея Мельникова, и Дениса Тимакова. Уверен, будь в составе вышеупомянутые футболисты, итог мог быть иным. Почему их не было в решающем матче, надо задать вопрос самим футболистам Galaxy. А тем футболистам, которые находились на поле, на мой взгляд, не хватало энергии и игрового задора Константина Ермакова, который боролся на каждом участке поля не только с соперниками, погодой, но другими факторами. Однако, к концу тайма, всё тот же Павел Кирьянов сравнял счёт. Но, как потом стало известно, ненадолго, LZ United снова вышел вперёд.

Во втором тайме, LZ United хорошо выбрал тактику и играл в основном на контратаках, быстрый Владимир Куксов вместе с братом, хорошо переходили от обороны к атаке. Напоследок, когда счёт был 6:2 возник спорный эпизод в штрафной площади FC Galaxy. Александр Куксов вышел на рандеву с голкипером, и далее, то ли пробросил мяч мимо вратаря себе на ход, то ли ударил по воротам, что наиболее вероятно, об этом знает только Александр. В результате мяч его удара попадает в штангу, но свисток арбитра прозвучал до этого. Вратарь Алексей Егорычев получает жёлтую карточку за фол, а главный арбитр встречи Антонов Александр Анатольевич указывает на отметку напротив ворот, пенальти. Забив гол с 6-метровой отметки, LZ United расставил все точки над i в этом поединке и в чемпионате в целом. Спустя, буквально пару минут, спорный эпизод возник уже у ворот FC Galaxy, уронили Константина Ермакова, контакт между защитником и ногой Константина был, но вот насколько он повлиял на намерения нападающего – вопрос. Динамичный получился эпизод. Итог встречи 7:4 – победа, сделавшая чемпионом LZ United. LZ UNITED – ЛУЧШАЯ КОМАНДА В СЕЗОНЕ 2016.

После игры у FC Galaxy остались вопросы к судье, причём не первый раз. От себя скажу, если они и были, то на исход встречи точно не повлияли. Футболисты уповали на возможность назначения другого арбитра на игру. Но скажу, что удалось узнать… Дмитрий Алексеевич Кураксин не смог по личным обстоятельствам работать на этой игре. Как есть - так есть, в любом случае, команда FC Galaxy заслуживает уважения и похвалы, команда провела сильный сезон и до последнего боролась за «золото» чемпионата. Но всё же, для того, чтобы стать чемпионами, нужна стабильность состава и подтянуть игровую дисциплину.

Хочется поздравить LZ United с заслуженной победой в чемпионате. Теперь команда сравнялась по числу побед в первенстве с Вымпелом, являясь уже двукратными победителями ЛЛЛФ. ЛЛЛФ желает не останавливаться на достигнутом. Завоевать титул мало, его нужно удержать. А главное – есть стимул стать трёхкратными и единственными.

Хочется вспомнить ещё тот момент, что единственное поражение LZ United потерпел только от Вымпела, правда в 26-ом туре был взят реванш. А единственная ничья была сыграна с FC Galaxy, вчерашним соперником.

На этом чемпионат не заканчивается, предстоит сыграть ещё один тур в Высшей лиге. Хотя по факту он будет носить номинальный характер, поскольку почти все места в Высшей лиге определены. В Первой лиге будет сыграно два тура, основная интрига заключается в том, кто займёт второе место, которое даст выступать в следующем году в Высшей лиге. В настоящее время ФК Любер имеет 37 очков и занимает второе мест. Конкурент Любера – команда Фортуна имеет 35 очков и занимает, соответственно, третье место. На мой взгляд, у Любера шансы повыше, поскольку предстоит сыграть с аутсайдерами первенства Люберпулем и Жулебино, Фортуне, в свою очередь – с Ирбисом и FC Pobeda. При определённых обстоятельствах, даже Ирбис может обойти Фортуну в борьбе за третье место.

Приходите на футбол, играйте в футбол, состояние поля находится в отличном состоянии, несмотря на это время года!