Именно данный рубеж перешагнут команды в ближайший уик-енд и можно сказать будет «кто лидер, а кто - нет». . В высшей лиге – результаты достаточно прогнозируемые. А вот настоящий матч тура должен состоятся именно в первой лиге. Сейчас я уже думаю ни для кого не секрет, что кандидатов на выход в высшую лигу ровно две с половиной. Извините за тавтологию, но половинкой считается команда Сфера. Чуть-чуть команда не дотягивает до лидеров первой лиги. А вот две остальные команды, я имею ввиду LZ United и ФК Торпедо, на мой взгляд, составили бы конкуренцию лидерам из первой лиги. Но чтобы это сделать, нужно для начала пройти сито «естественного» отбора в первой…

Явного фаворита выделить тяжело. Хоть в ФК Торпедо и собраны по-настоящему классные игроки, но идеальной игру команды я назвать не могу. Яркий тому пример матч с Гарнизоном, выигранный лишь благодаря «лотереи». LZ United же, играет с огоньком, я бы сказал, с большим желанием. Надо признать, у команды это отлично получается. Я жду с нетерпением кубковый матч с Арсеналом, чтобы реально понять силу «фиолетовых». И хочется, чтобы задор ещё долго не пропадал у этого коллектива.

Как я уже писал выше, в высшей лиге достаточно предсказуемо. Арсеналу предстоит поединок с FireTeam. Очень хочется, чтобы FireTeam дали бой чемпиону. В другом матче дня Гарнизон наверняка реабилитируется в матче против Молнии. Всё таки 3 матча поражений подряд – это многовато для «бронзового» призёра предыдущего первенства.

Лидер чемпионата Вымпел играет с командой Торгмаш. При всём уважение к Торгмашу, но команда в этом матче не выглядит явным фаворитом. Команда явно нуждается в усилении состава. Настоящий состав потерял свою уверенность, много поражений и как следствие – неуютное 6 место, на грани вылета. Кубковый матч с Вымпелом – яркое тому подтверждение. Волей жребия, в это воскресенье, в то же время, командам вновь предстоит померяться «мускулами». Если говорить о Вымпела, то команда - наоборот, на мой взгляд, стала более сыгранной, мобильной. Игроки выходят на матч, играют на результат, а не несутся вперёд с «открытым забралом», как это было ранее. Я считаю, Вымпел заслуженно лидирует сейчас в первенстве.

Последний матч дня сыграют «старые знакомые»: Ragazzi и Team-X. Команды между собой играли столько раз, что больше, наверное, на Звезде не играл никто. Большинство отдают предпочтение «небесно-голубым», но я бы не стал основательно отдавать заранее победу. В каждом чемпионате (кроме первого) Ragazzi обыгрывал своего соперника. Так что будет интересно.

В конце я хочу поведать читателям следующую информацию. Период отзаявок/дозаявок футболистов будет с 22 по 26 октября. Я не буду писать требования к игрокам, если поискать в новостях, я ранее подробно описывал. Но, будьте добры заранее найти, сфотографировать игрока должным образом и прислать фотографию. Дозаявлять можно отдельных игроков, а не присылать заново всё команду.

Взносы пока не определены, но они составят примерно 18-20 тыс. с команды в связи с увеличением стоимости аренды поля и покупкой новых мячей. Каких мячей? Пока неопределенно, ждём от представителей предложений.