В прошедшую субботу в матче ФК Жулебино - Люберпуль произошёл беспрецедентный случай. Игрок команды ФК Жулебино Бычков Григорий ворвался в штрафную площадь соперника, падает, как показалось всем был сбит соперником. Главный арбитр встречи - Светличный Геннадий Владимирович дал свисток и указал на 6-метровую отметку. Но нападающий команды подошёл к судье и честно признался, что соперник не стал причиной его падения и пенальти был назначен ошибочно. За что получил благодарность не только от арбитра в виде зелёной карточки, но и от остальных участников матча.

В современном футболе это называется: "игрок получил зелёную карточку от арбитра". Зеленая карточка в футболе означает, что судья матча, показывая данную карточку тому или иному игроку во время матча между двумя командами, не наказывает его за нарушение правил, а наоборот говорит этим жестом ему спасибо за честную игру. Показать зеленую карточку игроку судья может за чистосердечное признание за нарушение правил, показав, кто нарушил правила во время игры или просто помог другому игроку в чем либо, что может вызвать уважение к его персоне. Если говорить одним словом, то зеленая карточка дается за добро и честность во время игры.

Конечно, этот случай в ЛЛЛФ не первый. Были эпизоды, когда футболисты честно поступают по отношению к сопернику, если видят, что судья ошибся. ЛЛЛФ всячески поощряет подобные действия со стороны команд, которые придерживается принципа Fair Play. Именно в таком стиле должны проводится все матчи под эгидой ЛЛЛФ.