Зимний Кубок ЛЛЛФ 2017 набирает обороты и многие команды, согласно регламенту, уже обеспечили выход в четвертьфинал. Но начну с небольшой поправки в регламент. В связи с тем, что команда Фортуна не смогла принять участие в турнире, решено, что в Группе С, где планировалось участие команды, ужесточено правило выходы команд из группы. То есть, при отборе команд, занявшие третьи места, первым критерием будут, конечно же, очки, а вторым – разница мячей. Но в Группе С, разница мячей учитываться не будет, ввиду технической победы каждой из команд в группе с разницой мячей «+5». Другими словами, третья команда в Группе С, в плане разницы мячей находится в проигрышном положении по отношению к другим командам, занявшие третьи места в группах. При таком раскладе, LZ United если проиграет Марусино, то вероятно не выйдет в четвертьфинал. Об этом были предупреждены команды LZ United, Марусино и МЦ Лидер перед вторым туром.

Марусино, узнав подобные новости, решило не откладывать дело о набранных очках в долгий ящик и выиграло у Лидера. Как это было? МЦ Лидер, вдохновленный сенсационной победой над LZ United, забил первыми. Гол на счету Максима Яворского уже на второй минуте. Этот гол только разозлил Марусино и далее инициатива полностью перешла под контроль команды. Удивительно с какой лёгкостью возникали моменты у ворот Алексея Сипина. Как Алексей не старался, но 4 раза в первом тайме от соперников пришлось пропустить. 4:1 – это как раз тот случай, когда сложно возразить, что счёт не по игре. Едва как начался второй тайм, как Лидер сократил счёт, сначала до 4:2, а потом до 4:3. Но Марусино в одной из контратак увеличило счёт до 5:3. Хет-трик на счету Алексея Широкова. Решить исход поеднка мог нападающий Марусино. Но промахнулся с близкого расстояния в пустые вороты. Надо заметить, что защитник Лидера Дмитрий Светленко сыграл лучше, помешав нападающему соперника. На наш взгляд, Дмитрий был лучшим в составе Лидера, и гол забил, и был заметным в составе своей команды. Однако Лидер не сдался и Алексей Юшкин сокращает счёт до минимума. Но до окончания встречи оставались считанные минуты и отыграться Лидер не успел.

Алексей Алексеенко, капитан Марусино: «После первого тура, который мы пропускали, было огромное желание поиграть, наверное, этим связано наша уверенная игра в первом тайме. В следующем матче против LZ United наша тактика не изменится, постараемся чтобы в игре смогли принять участие все основные игроки».

Алексей Сипин, вратарь команды МЦ Лидер: «Мы начали и закончили первый тайм не очень хорошо. Возможно, сказалось раннее начало матчей, но были все в равных условиях. Марусино было быстрее нас, свежее нас, и они, в принципе, заслуженно победили, с чем я их поздравляю».

В Группе С всё идёт к тому, что и Марусино и Лидер уже вышли в четвертьфинал с 6 очками. А вот LZ United, один из фаворитов первенства, «подвис». Но сомневаться в мастерстве команды не стоит и команда, наверняка завоюет место в следующем этапе.

ФК Коренёво играл во втором туре с Manchester City. Начало встречи было за футболистами Коренёво. Manchester City долго «просыпался», но забил первым. Игра команд, заметно уступала в скорости предыдущей игре. Команды действовали осторожно, уделяя больше защите, нежели нападению. В одной из атак Кирилл Зотович из Коренёво сравнял счёт в поединке. Первый тайм закончился ничьей, полный паритет был и в игре.

Во втором тайме Manchester City забивает последовательно два мяча, а вот у Коренёво игра, наоборот, не ладится. Не хватает разыгрывающего в составе команды. Игроки Коренёво быстрые и порой казалось, что игрокам негде разбежаться. Сократить разрыв в счёте Коренёво помогла серия рикошетов, в завершающий момент и вратарь Manchester-а не сумел «оседлать» скачущего друга и мяч предательски залетел в «домик». А под занавес встречи, благодаря, на мой взгляд, курьёзному мячу отыгрался. Защитник Manchester City отдают пас вратарю, Сергею Буланову, Сергей мяч сильно пытается выбить, но пущенный им снаряд попадает в игрока Коренёво и предательски закатывается в угол. Три – три. В оставшееся время Manchester City мог «вырвать» победу, но удар с близкого расстояния прошёл мимо ворот. Итог встречи – 3:3, таким образом в концовке встречи Manchester City уже второй раз упускает победу. Судьбу выхода в четвертьфинал решится в заключительном матче между командами Торгмаш и ManCity.

Виталий Чекмарёв, капитан ФК Коренёво: «Мы потеряли очки, изначально рассчитывали на 9 очков в группе и выйти с первого места, мы всё же были «сеяные», но сегодня по составу мы имели некоторые проблемы, ряд ключевых игроков не смогли принять участие в игре, кто-то получил травмы, кто-то по-времени не успел. У нас цели самые высокие, нам стоит останавливаться, для победы в турнире нужно обыгрывать любого соперника. Какой будет – такой и будет. Может быть лучше если, наоборот, сначала сыграем с более сильным соперником».

    Остальные матчи второго тура Зимнего Кубка ЛЛЛФ:
  • Торгмаш - Гарнизон 1:6;
  • Вымпел - FK Red White Sport 11:3;
  • ФК Жулебино - FireTeam 3:7.

В заключение хочется поздравить команду ФК Коренёво, которая сформировалась в ЛЛЛФ, приняла решение участвовать в Открытом чемпионате Люберецкого района по футболу 2017. Об этом сообщил известный футбольный деятель, курирующий футбольную команду ветеранов Красково Лев Мещерин. Желаем команде успехов и достойных результатов.