В первую очередь от руководства ЛЛЛФ объявляется благодарность всем присутствовавшим на собрании представителям команд. Отсутствовавших не было, правда по некоторым причинам собрание не смогли посетить Бессалый Алексей и Ковалев Андрей. Все же без их присутствия собрание оказалось немного незавершенным. Хотя на большую часть важных вопросов были получены ответы и надеюсь приняты адекватные решения. Итак, на собрании Совета ЛЛЛФ решались следующие основные вопросы:

      Вопрос: Качество судейства в последних матчах ЛЛЛФ?

      Решение: За прошедшие туры сезона "Осень-2012", было довольно много нареканий в сторону одного из арбитров нашей Лиги. В настоящий момент мы не собираемся отказываться от услуг тех арбитров, которые обслуживают матчи нашего турнира, это будет неразумно, так как замен им мы пока не нашли. Буквально с сегодняшнего дня уже началась работа по поиску новых арбитров, которые в самом ближайшем будущем смогут помочь нашему турниру в направлении судейства, и в последствии вывести его на более новый, качественный уровень. 

      В частности появилась кандидатура представителя команды "Вымпел". Да, именно Прасол Артём, был первым кандидатом на эту должность. Думаю, что Артём в полной мере справится с этой нелегкой задачей и согласится обслуживать хотя бы несколько матчей в неделю. Плюс ко всему, возможно привлечение арбитров из ЛФЛ. Вячеслав Алешин, представитель команды "FireTeam", провел телефонный разговор с Зайцевым Владимиром на счет привлечения одного-двух арбитров в наш турнир. Так что думаю, вопрос о судействе будет решен в самое ближайшее время.

      Вопрос: Сроки дисквалификации двух футболистов команды "Арсенал" - Носова Дмитрия и Дунаева Александра?

      Статьи регламента, по которым рассматривался данный вопрос:
3. Нецензурная брань в адрес судьи, непристойные выражения и жесты, оскорбления в любой другой форме - от 4 до 6 игр. (третий пункт, четвертого параграфа Дисциплинарного Кодекса ЛЛЛФ).

      Причина: После матча пятого тура Первой Лиги ЛЛЛФ между командами "Арсенал" и "FireTeam", Носов Дмитрий и Дунаев Александр позволили себе нелицеприятные высказывания, в нецензурной форме, в адрес главного арбитра встречи. Технический руководитель ЛЛЛФ - Ковалев Андрей, присутствовавший на том матче, сделал соответствующую запись в протоколе, тем самым и зафиксировав данное нарушение.

      Хочется сразу уточнить, что штрафных санкций после решения Совета ЛЛЛФ в отношении данных участников, и всей команды "Арсенал" в целом, не последовало. Штрафные суммы, как таковые даже и не рассматривались, но вот дисквалификацию, как Носову Дмитрию, так и Дунаеву Александру придется все же отбыть.

      По данному вопросу было принято следующее решение: дисквалифицировать Носова Дмитрия на 4 матча, а Дунаев Александр в свою очередь пропустит две ближайших встречи Первой Лиги ЛЛЛФ. Напомним, что дисквалификация распространяется лишь на матчи чемпионата, в кубковых встречах данные футболисты вправе принять участие. Кстати, дисквалификация вышеупомянутых нарушителей вступила в силу с сегодняшнего дня. 

      Примечание: возможно, что Носов Дмитрий, получил бы гораздо меньший срок дисквалификации, но при условии того, что данный футболист находился на бессрочной условной дисквалификации, общий срок дисквалификации в итоге, составил именно 4 матча. Команда "Арсенал" имеет право подать апелляцию на решение Судейского комитета через одного представителя по Лиге.

      Вопрос: Сумма денежных взносов на вторую половину сезона и покупка новых мячей для ЛЛЛФ?

      Сегодня была оглашена предварительная сумма взносов на вторую часть чемпионата. В данный момент она составляет - 18 000 руб., с учетом покупки новых мячей. Такую информацию перед сегодняшним собранием предоставил нам - Ковалев Андрей. Окончательные цифры будут известны в ближайшую неделю. Вопрос с основным футбольным инвентарем пока остался открытым, но большая часть присутствовавших на собрании согласилась на покупку мячей фирмы "Select". Рассматривался также вариант с приобретением мячей фирмы Adidas, более старых моделей "Roteiro" и "SpeedCell". Если таковые будут в наличии и по адекватной цене, то выбор остановится именно на них. В течение ближайшей недели, необходимо собрать денежные средства, на которые будут куплены два-три новых мяча. На покупку новых мячей потребуется от 7000 до 9000 руб., со всех команд ЛЛЛФ. Окончательная информация появится на сайте в ближайшие день-два.