В начале текущей недели представитель команды «Арсенал» - Легостаев Иван, попросил от имени всей команды, все же пересмотреть сроки наказания о дисквалификации Носова Дмитрия. Напомним, что Носов Дмитрий был дисквалифицирован на четыре матча.

Решение о дисквалификации выносилось на внеочередном собрании Совета ЛЛЛФ – 13 октября 2012 года.

На собрании представители команд в большинстве своем проголосовали за дисквалификацию игрока команды «Арсенал», сроком на четыре матча. Апелляция со стороны «Арсенала» была подана довольно поздно, но так как в Дисциплинарном Кодексе нет уточнений по поводу данных сроков, то руководство Лиги все же приняло апелляцию от команды «Арсенал» к рассмотрению. Рассматривались лишь два варианта: оставить дисквалификацию в силе или же сократить срок дисквалификации на один матч, но вновь наложить на Дмитрия условный срок дисквалификации в количестве одного матча.

Через четыре дня после подачи апелляции, решение Совета ЛЛЛФ следующее – оставить в силе сроки дисквалификации Носова Дмитрия, которые были приняты ранее.

Теперь постараюсь немного подробнее объяснить окончательное решение руководства ЛЛЛФ и представителей команд о процессе пересмотра сроков дисквалификации защитника команды «Арсенал». Носов Дмитрий на момент своего повторного нарушения в матче между «Арсеналом» и «FireTeam» уже находился на бессрочной условной дисквалификации. Поэтому, пересматривать принятое ранее решение, и вновь продлевать срок условной дисквалификации на один матч, было бы не совсем логичным. Совет ЛЛЛФ пересмотрел бы данное дело в пользу самого Дмитрия и всей команды «Арсенал», если бы это нарушение было бы у него первым, но, условная дисквалификация на момент повторного нарушения привела руководство ЛЛЛФ к единственному, и надеюсь правильному решению.