Теперь перейдем к центральному матчу 15-ого тура, в котором встречаются «Гарнизон» и «Вымпел». Обе команды расположились на самом экваторе турнирной таблицы, в связи с этим завтрашнюю встречу можно смело отнести к матчу за шесть очков. «Гарнизон» и «Вымпел» прямые конкуренты. Если для «Гарнизона» пятое место сродни провалу, то для «Вымпела» это результат может быть приемлемым. Смотря, какие задачи «Вымпел» ставит на этот сезон. Побороться за первое место, наверное, уже вряд ли получится, там есть свои претенденты на самый лакомый кусочек, а вот попадание в тройку призеров, и «Вымпелу», и «Гарнизону» вполне по силам, осталось только не допустить осечек в оставшихся матчах и третье место у них в кармане.

О том, в каком настроении подойдут к этому матчу футболисты обеих команд, говорить не приходится. Обе команды обладают прекрасным подбором исполнителей, которые в каждом матче выходят играть только на победу. Действительно, подбор футболистов, которыми располагают эти две команды, дают им возможность бороться за самые высокие места. «Вымпел» вырвав победу у «Team-X» в прошлом туре, доказал всем, что его пока рано списывать со счетов. Теперь в соперники «бело-синим» достался «Гарнизон», который давно находится в поисках своей фирменной игры. После обновления состава, претендовать на высокие места довольно сложно, но результаты последних матчей показывают, что и «Гарнизон» уже практически готов к тому, чтобы сделать последний рывок в этом сезоне и ворваться в тройку призеров.

«Вымпел» на данный момент опережает «Гарнизон» на одно заветное очко, но «красно-синие» имеют в свою очередь одну игру в запасе. Есть большая вероятность того, что проигравшая сторона в этом матче выбывает из гонки за призовые места, а следовательно, автоматически превращается в балласт, которому придется довольствоваться лишь местом в середине турнирной таблицы.

Давайте обратимся к статистике. В первом матчей этого сезона «Вымпел» уступил «Гарнизону» со счетом 5:8. В прошлом сезоне «Вымпел» также потерпел «фиаско», проиграв «Гарнизону» обе встречи с общим счетом 20:6, характерно, что оба поединка завершились с одинаковым счетом 10:3. В сезоне «Весна-2011» между этими командами был сыгран всего один матч, в котором также праздновали победу футболисты «Гарнизона» - 8:14. В общем, статистика, как Вы понимаете на стороне «красно-синих».

«Вымпел» с каждым сезоном становился все более и более сплоченным коллективом, который в итоге завоевал уважение со стороны своих соперников. В настоящее время «вымпеловцы» являются боеспособной командой, которой по силам переиграть любого оппонента. «Бело-синие» выглядят чуть более слаженным механизмом, по сравнению с тем же «Гарнизоном». Тогда, что могут противопоставить своим воскресным соперникам «красно-синие»? Единственное явное преимущество «Гарнизона» состоит в мастерстве отдельных исполнителей. Слепнев Александр, Камолов Бехрузджон и Полищук Владимир, именно на этих футболистах строится игра нынешнего «Гарнизона». У «Вымпела» же есть свои лидеры, Баранов Сергей, Прасол Артем, Давидчик Руслан и Горелов Антон. Как мне кажется упор в центральном поединке 15-ого тура, будет сделан именно на них. В целом футболисты «Вымпела» возможно и уступают «Гарнизону» в опыте и мастерстве, но по самоотдаче и стремлению к победе, к ним нет претензий.

Шансы команд на успех примерно равны, поэтому победит тот, кто больше этого захочет. Без доли везения, тоже может не обойтись. Возможно я ошибаюсь, но шансы на победу "Вымпела" кажутся более предпочтительными. Это сугубо мое мнение. Как все сложится в конечном итоге, покажет игра.