Руководство ЛЛЛФ рекомендует футболистам всех без исключения команд использовать дополнительные, и вполне разрешенные средства защиты от травм. Имеется в виду защитные щитки для ног. Футбольные щитки защищают от целого ряда серьёзных травм ног. В современном профессиональном футболе их использование является обязательным.

     Исходя из степени защиты, футбольные щитки делятся на два вида: с защитой лодыжки и ахиллова сухожилия и без нее. Первый тип щитка обеспечивает более надежную степень защиты лодыжки. Второй вид легче, удобнее, дешевле, но он менее предохраняет игрока от возможных увечий. Спортсмены часто предпочитают играть в щитках второго типа. Однако спортивные врачи советуют все-таки максимально защищать ногу, так как даже в дружеской игре можно получить очень серьёзную травму. Также щитки делятся на сплошные и со вставками (облегченные). Облегченные щитки в основном используются молодыми спортсменами.  

     Большеберцовая кость в значительной степени является незащищенной вдоль передней медиальной поверхности, поскольку она располагается непосредственно под кожей, и ей не хватает амортизации, которую имеют другие кости, окруженные мышцами. Поэтому большеберцовая кость более подвержена травмам в результате нанесенных по ней ударов, вплоть до переломов. Такие травмы очень болезненны, потому что надкостница имеет много болевых рецепторов. Пока это исключительно рекомендация, но вполне возможно, что со следующего сезона щитки будут введены, как обязательный атрибут для всех без исключения участников ЛЛЛФ.

     Голкиперам я бы посоветовал одевать дополнительные обычные строительные перчатки под игровые профессиональные. Сейчас с каждым днем холодает, и вторые перчатки, думаю, не помешают, и ко всему прочему согреют Ваши руки. При частых травмах и переломах пальцев, нужно дополнительно перед каждым матчем фиксировать фаланги лейкопластырем в два-три слоя, как это делают волейболисты. Подстрахуйте себя, минимизировав риск получения травмы.