В сегодняшнем матче против команды «Сфера», явный аутсайдер «Второй Лиги» - команда «ЛПК», набрала свои первые очки в нынешнем сезоне. Перед началом матча стало ясно, что «ЛПК» будет играть в меньшинстве, так как у дебютанта ЛЛЛФ возникли проблемы с составом. На протяжении всего сезона, скамейка запасных «красно-черных» уменьшалась с каждым матчем. Сегодня же и вовсе вышло на поле шесть человек. Кстати, отсутствовал и один из лидеров «красно-черных» - Евтеев Максим. Нужно отдать должное капитану «Сферы» - Фирсову Алексею, который принял по-настоящему мужское и справедливое решение - играть в равных составах. Возможно, этот фактор оказал непосредственное влияние на игру его команды, и на итоговый результат в целом, но это было действительно по-честному. Уважаю такие поступки. Команда «Сфера» в последнее время, своими действиями заставляет относиться к ней, как минимум с уважением. Если Вы не знали, то именно этот футбольный коллектив  одним из первых, наверное, после «Гарнизона» сдал денежные средства в помощь травмированному футболисту «Вымпела».  Думаю, что и в этом направлении активное участие принимал вышеупомянутый капитан «бордово-оранжевых». Было бы такое отношение со стороны других команд, и о части насущных проблем можно было бы смело забыть. Теперь перейдем непосредственно к самому матчу.

      В первом тайме «ЛПК» выглядел немного лучше в некоторые компонентах игры. Возможно, эта статистика была слабо заметна со стороны, но если бы велся подсчет ударов по воротам, точным передачам и т.д., то думается, что «ЛПК» был бы, как минимум на шаг впереди своего сегодняшнего оппонента. Первые минуты проходили в равной борьбе, но уже ближе к экватору первого тайма «ЛПК» все же смог «перетянуть канат» на свою сторону. У команды получалось чуть больше, нежели в предыдущих встречах. Честно не думал, что «красно-черные» смогут ухватиться хотя бы за одно очко в этой встрече, но футбольный бог видимо распорядился несколько иначе. В составе «ЛПК» выделялись сразу несколько футболистов, в частности капитан «калининских» - Меньшов Дмитрий и «формальный» защитник – Чистов Александр. В обороне «Сферы» творился явный беспорядок. Видимо свое влияние оказал, извините за корявость языка, «недонастрой» команды. Действительно глаза футболистов «Сферы» не горели. В них не было огонька, который смог бы сконцентрировать команду непосредственно на игре, и начать играть с полной самоотдачей. На 15-ой минуте встречи «ЛПК» заработал семиметровый удар, который не реализовал вышеупомянутый Чистов Александр. Александр пробил с такой силой, что чуть не снес перекладину ворот. Счет в матче не изменился. Если сравнивать защитные редуты команд, то и здесь у «ЛПК» все было гораздо лучше, чем у «бордово-оранжевых». В защите хорошо смотрелся Усов Алексей, который страховал своих партнеров, когда те уходили в атаку. Время первого тайма подходило к концу, но счет все же сдвинулся с мертвой точки. На 28-ой минуте встречи Меньшов Дмитрий сильным ударов все же смог поразить ворота «Сферы». Мяч угодил точно в дальнюю девятку – 1:0. В первом тайме счет не изменился, и команды отправились перевести дух.

      Во второй половине встречи «Сфера» заиграла совершенно по-другому. Больше уверенности появилось в действиях всех без исключения футболистов. Шокированные сценарием матча, который проходил с преимуществом их соперников, «бордово-оранжевые» попытались переломить ход встречи и заиграли гораздо быстрее. Правда, к тому времени «ЛПК» вел со счетом 2:0. Фадеев Алексей сумел реализовать еще один голевой момент на 38-ой минуте и удвоил преимущество своей команды. «Сфера» перешла от слов к делу. Сначала Няжемов Дамир на 41-ой минуте матча, сумел исправить положение своей команды – 2:1, а по истечению еще шести минут счет стал уже равным. На этот раз отличился Филонов Игорь – 2:2. Вышеупомянутый Няжемов Дамир и «дефендер» Молодец Игорь, одни из немногих в составе «Сферы», которые были действительно заметны на футбольном поле в этот день. Показалось, что «Сфера» вырвет победу у своего оппонента, но «ЛПК» отбивался на всех фронтах, зачастую даже ценой травм. Довольно серьезную травму ноги получил Фадеев Алексей, но через боль сумел доиграть матч до конца. Не могу не отметить и действия вратаря «ЛПК» - Климанова Артема, который проводил отличный матч. В итоге «красно-черные» не только выстояли под натиском, но и смогли одержать победу в этом матче. Автором победного гола стал Дмитрий Меньшов, который поразил ворота соперника, выйдя на рандеву с вратарем. Счет на 65-ой минуте стал 3:2, и не изменился до финального свистка. Предупреждения в этом матче удостоились два игрока команды «Сфера», это автор первого гола Няжемов Дамир и Молодец Игорь, на 44-ой и 53-ей минутах соответственно.

      Поздравляем команду «ЛПК» с первой победой в сезоне и желаем продолжения удачной серии в будущем. Команде «Сфера» также желаем удачи и боевого настроя в оставшихся матчах, которого им не хватало сегодня.