Вернемся на день раньше. Во втором субботнем матче «Ragazzi» принимал «Арсенал». Встречались «старички» первенства, которые когда-то, далекой весной 2010 года, сыграли свой первый матч под эгидой ЛЛЛФ. 

      В составе «мафиози» отсутствовал Голубятников Сергей, поэтому и «Ragazzi» использовали не полную обойму. «Канониры» вышли на этот матч, имея в своем активе одного запасного футболиста. Пришел поддержать своих партнеров по команде и дисквалифицированный игрок – Детков Петр. Не смотря на кадровые проблемы «Арсенал» начал матч довольно уверенно. Проведя несколько опасных атак, «канониры» смогли забить два довольно быстрых мяча. Уже на 4-ой минуте, Журбенко Михаил открыл счет -0:1. Через четыре минуты его поддержал Дунаев Александр. На 7-ой минуте Гедранович Алексей увидел перед собой желтую карточку. Как Вы понимаете на поле было довольно жарковато, от того и сама игра смотрелась на одном дыхании. Футболисты не перегибали палку и больше времени удедляли именно игре, а не лишним разборкам. Счет 0:2, должен был немного раскрепостить «Арсенал», но расслабляться им никак не следовало. «Ragazzi» попытались несколько раз подобраться к воротам Буланова Сергея, но до действительно опасного момента дело не доходило. Много раз выручал своих партнеров и сам Сергей, в других случаях не подводили защитники «канониров», уверенно отбирая мяч у оппонентов на убойной дистанции от ворот. Все же «Арсенал» пропустил. Попов Максим в составе «Ragazzi», после точного удара сделал отставание от оппонента минимальным – 1:2. «Арсенал» немного сдал свои позиции и упустил нить игры, которую крепко держал на протяжении первых пятнадцати минут. На 23-ей минуте, Котляр Антон, сумел вернуть все к изначальной точке – 2:2. Шла равная борьба, чуть успешнее были «канониры», которые хотели вернуть себе потерянное преимущество, и это у них получилось. Гол назревал. На 26-ой минуте, Журбенко Михаил  оформил дубль – 2:3. Затем капитан «канониров» - Гедранович Алексей забил свои первый гол в этом матче – 2:4, Телятников Максим оказался в той ситуации бессилен. Команды отправились отдыхать.

      Второй тайм проходил в обоюдных атаках. Хотя по большому счету игра была равной. На 42-ой минуте матча Гедранович Алексей записал на свой счет дубль. Счет 2:5 можно было спокойно назвать разгромом, но играть оставалось чуть меньше получаса и все могло резко поменяться. «Ragazzi» попытались во второй раз нагнать «канониров», что им практически удалось. Навалившись на ворота соперника «мафиози», подтянули защитные ряды ближе к средней линии, оставив свои ворота практически без охраны. На 51-ой минуте Попов Максим отличился второй раз за матч – 3:5. Уже ближе к концу встречи Котляр Антон также отметился дублем – 4:5. Счет был довольно скользким, и команды на время забыли про футбол. Нервы натянулись, как струны на гитаре, и игра перешла на уровень выяснения отношений. В отличие от первого тайма, эмоции у футболистов стали реально зашкаливать, от чего главный арбитр чуть было не стал раздавать «горчичники» направо и налево. В основном досталось «мафиози». Предупреждения на ровном месте получили Данилов Виктор и Тазетдинов Евгений, последний удостоился желтой карточки за разговоры. В составе «Арсенала» досталось довольно «буйному» Аймбетову Талгату. Некоторые футболисты были на грани удаления, к ним можно смело причислить и самого Талгата, но все без исключения доиграли матч до конца. «Ragazzi» смогли бы перевернуть все вверх дном, но удача оказалась на стороне «Арсенала», который в тот вечер был чуть сильнее.

      Хочу поздравить «Арсенал» с долгожданной победой, а «Ragazzi» поблагодарить за игру. Соперники были достойны друг друга, но три очка достались именно тому, кто больше этого заслуживал.