Не за горами 11-ый и 12-ый туры ЛЛЛФ. Постараюсь сделать краткий обзор предстоящих субботних матчей и определить фаворитов встреч. Ближе к финишу чемпионата интрига с каждым туром возрастает. Некоторые из лидеров теряют очки, показывая временами бездарную игру, а аутсайдеры стараются исправить свое положение и хватаются за каждое «плохо лежащее» очко. Остальные команды подходят к важным матчам с нулевым настроем и после того, как начинают осознавать «безвыходность» своего положения берутся исправлять свои ошибки. К примеру, возьмем тот же «Вымпел», отвратительно сыгравший в первом тайме с командой «Молния» в 9-ом туре. Прошла неделя. Вновь «Вымпел», но на этот раз разгромивший одного из своих конкурентов. Я не видел матч, «Вымпел» - «Team-X», но счет 8:0 говорит сам за себя. Можно проиграть 3:0 и иметь кучу нереализованных моментов, тогда можно откреститься невезением, но когда счет настолько крупный, место для каких-либо оправданий найти сложно. Честно не ожидал такого от «бордово-черных». Перейдем к самым интересным противостояниям первого футбольного дня предстоящего уик-энда. Ведь совсем скоро, буквально через месяц мы будем подводить итоги, и награждать победителей. Поэтому необходимо привить интерес зрителей, которые наверняка следят за развитием событий на наших «огородах».

«ЛПК» - «Победа»

      Уже в ближайшую субботу откроется 12-ый тур «Второй Лиги», в котором сойдутся команды, бьющиеся за «место под солнцем», и в каждом матче не упускают шансов сотворить сенсацию. Что еще можно требовать от команд из низов турнирной таблицы, количество побед которых можно спокойно пересчитать на пальцах одной руки. Встречаются «ЛПК» и «Победа». Это будет уже третье противостояние команд в этом сезоне. Две предыдущие встречи завершились победой «Победы», вот такой вот парадокс. «ЛПК» же набрал свои первые очки лишь в прошлом туре. Фаворитом в этом матче, будет именно «Победа», так как они знают, как играть против «красно-черных», тем более, что их предыдущая встреча завершилась разгромом «калининских» со счетом 7:1.

      Оценю шансы «черно-белых» на положительный исход в этом противостоянии, как 70 на 30. В настоящий момент «ЛПК» имеет колоссальные проблемы с составом, исправить которые до конца сезона будет довольно сложно. «Победа» острее атакует, да и подбор футболистов имеет немаловажное значение в результатах «черно-белых». Если говорить о сыгранности, то и в этом компоненте лучше выглядит «Победа». «ЛПК» тоже не подарок, но фаворит именно «Победа». Возможно, для «красно-белых» это будет единственная возможность догнать их субботнего оппонента по очкам.

«Торгмаш» - «Ragazzi»

      Во втором матче субботы встретятся «Торгмаш» и «Ragazzi». Обе команды расположились ниже экватора, в настоящий момент «Торгмаш» занимает пятую строчку, а «Ragazzi» и вовсе последнюю. Единственное преимущество, которым могут воспользоваться «Ragazzi», так это их состав. В последнее время, команда «Торгмаш» испытывает явные трудности со скамейкой запасных. Нельзя провести весь сезон на хорошем уровне, если постоянно играть без замен. «Торгмаш» обладает сбалансированным составом, в котором есть прекрасные исполнители во всех линиях. Особенно сильна у «желто-черных» их линия атаки, но говорить об этом сейчас не имеет никакого смысла.

      В любом случае у «Ragazzi» есть неплохая возможность взять три очка в этом матче. Ведь «Ragazzi» и «Молния» это примерно равные по силе и по составу команды. «Молния» в прошлом туре тоже сделала упор на расширенный состав и по большому счету задавила «Торгмаш» своей скамейкой запасных. Мне кажется, чуть больше шансов на победу у «Ragazzi», но опять же, все будет зависеть от составов команд на игру. Если «Торгмаш» все же соберет свою обойму, то шансы «мафиози» на успех изрядно понизятся.

«Вымпел» - «Арсенал»

      В третьем матче встречаются «Вымпел» и «Арсенал». Нынешний единоличный лидер будет мериться силами с чемпионом прошлого сезона. Игра «канониров» в данный момент не блещет, что не скажешь об игре «Вымпела». В проблемах «Арсенала» виноват график проведения матчей с их участием. Подавляющее количество матчей согласно календарю они проводят по субботам. В связи с этим некоторые из лидеров команды на протяжении нескольких туров не могут помочь своим партнерам, так как у них просто-напросто не получается вырваться на матч. Как выйдет на этот раз, сказать сложно, в любом случае пожелаю «Арсеналу» выйти на матч боевым составом, от этого зрелищность матча вырастет в разы. Играть против теперешнего «Вымпела» с так называемой «короткой скамейкой запасных» практически невозможно.

      Сейчас «Вымпел» это настоящий коллектив, которому сложно что-либо противопоставить. «Вымпел» научился выбираться из совершенно безвыходных ситуаций. Хороший тому пример - матч с «Молнией». Хотя игра «Вымпела» не так стабильна, как может показаться со стороны. Проблема здесь кроется именно в настрое команды на отдельно взятый матч. Если «меченосцы» выходят побеждать, имея перед собой четко поставленную цель, а именно победить, то остановить их будет очень сложно. Если наоборот, то «Вымпелу» приходится попотеть. «Вымпел», как бразильцы, забивают столько, сколько захотят, и играют по настроению.

      У «Арсенала» есть все для того, чтобы воткнуть палки в колеса лидеру первенства, предоставив возможность преследователям «меченосцев» возможность подняться выше. Фаворитом в этом матче, безусловно, является «Вымпел». У команды «Арсенал» сейчас много проблем, но шансов на победу их никто не лишал. Повторюсь, наиважнейшую роль в этом матче сыграет то, с каким настроем команда «Вымпел» подойдет к этому матчу. Что могу пожелать командам? Наверное, честной игры в каждом из эпизодов. «Вымпелу» посоветую забыть на два тайма об их первом месте (это очень давит на команду, лучше вообще об этом не думать, просто выходить и побеждать), а «Арсеналу» поскорее вернуться на лидирующие позиции. Понятно, что без интрижек в таком матче не обойдется, но все же хочется увидеть именно классный футбол с большим количеством опасных моментов. Игра на контратаках, наверное, самая изюминка футбола, а соперники подобрались как раз то, что надо. «Вымпел» и «Арсенал» удачи Вам.