В минувшие выходные состоялись очередные матчи ЛЛЛФ. Во Второй Лиге сражались аутсайдеры первенства «ЛПК» и «Победа». В начале первого тайма лучше выглядели футболисты в «красно-черной» экипировке. Они больше владели мячом и как следствие, могли несколько раз поразить ворота соперника, но удача была на стороне «Победы». В составе "красно-черных" выделялся Евтеев Максим, который постоянно нагнетал обстановку у ворот "Победы". Действительно «ЛПК» имел немало возможностей для того, чтобы открыть счет в матче. Все же первыми распечатали ворота соперника именно футболисты «черно-белых».

      На 18-ой минуте Башмаков Александр вывел свою команду вперед – 0:1. «ЛПК» провел еще несколько опасных атак, но и они не выровняли положение команды. В защите успешно действовали Молев Игорь и Кудашов Андрей, которые успевали еще "на отлично" отработать и при атаках своей команды. «Победа» смогла перевести игру на чужую половину поля и удвоить свое преимущество. На 34-ой минуте матча все тот же Башмаков Александр сделал счет 0:2. Счет в первом тайме не изменился, а игру команд можно было охарактеризовать, как «бой на ринге». Такое количество травм в одном матче, за всю историю существования ЛЛЛФ, как я ни старался, но вспомнить не смог. Футболисты буквально уползали с поля с ушибами, царапинами и синяками. В подавляющем большинстве случаев, доставалось футболистам «ЛПК», их соперники, как-то более мужественно воспринимали все происходящее.

      Было место и для нецензурной лексики, но до рукоприкладства, правда, не дошло. Главный арбитр встречи быстро наказал «нерадивых» и второй тайм проходил уже более спокойно. Предупреждений в виде желтых карточек  удостоились: Усов Алексей (в составе «ЛПК») на 15-ой минуте, Башмаков Александр и Малышкин Николай (оба «Победа»), на 17-ой и 33-ей минутах матча, соотвественно.

      Правда, от этого травм меньше не стало. Футболисты «ЛПК» напоминали солдат времен второй мировой, а их скамейка запасных полевой медицинский лазарет. Видимо перестарались, и в некоторых моментах шли в стыки, не задумываясь о травмах и прочих последствиях, ну а соперники не торопились убирать ноги. Никто не хотел уступать, поэтому такой плачевный результат. Хотя игру команд не могу назвать чересчур грубой, просто все травмы усугублял мороз и противная, мерзкая, холодная погода, которые усиливали боль. Большая часть травмированных футболистов играли, кстати, без щитков. Зрелище было не для слабонервных.

      Вторая половина встречи ознаменовалась голом команды «ЛПК», который состоялся уже на 38-ой минуте. Отличился Канапиев Андрей, который выполнял огромный объем работы – 1:2. Через десять минут красивым голом отметился и капитан «красно-черных» - Меньшов Дмитрий 2:2. Дмитрий после удара головой перебросил мяч через вратаря "Победы". Мяч "парашутиком" влетел в ворота. «ЛПК» сравнял счет, но дожать соперника так и не смог. Пропустив две контратаки, «Победа» вырвала три очка, за которые вроде бы крепко ухватились футболисты «ЛПК». Перед самым финальным свистком вновь отличился Башмаков Александр, который реализовал свои моменты на 67-ой и 70-ой минутах. Нужно отдать должное и вратарям команд, которые в ряде случаев выручали в сложных ситуациях своих партнеров. Дитковский Станислав и Климанов Артем - Браво!!!

      Видно, что у команд игра стала налаживаться. Большая вероятность, что в следующем сезоне они будут претендовать на гораздо большее, чем просто бороться за формальное выживание. Да и подбор соперников будет совершенно другой, а значит и шансы на выход в Первую, более престижную лигу, повысятся в разы. Матч завершился со счетом 2:4 в пользу команды «Победа», которая набрала все свои девять очков именно в матчах с «ЛПК», выиграв все три из трех поединков. "ЛПК" не опускать нос и продолжать играть в том же духе, Вы идете в правильно направлении. Успешной игры!!!