Во втором по значимости центральном матче тура в Первой Лиге отношения выясняли «Вымпел» и «Арсенал». Первый тайм проходил в относительно равной борьбе. «Вымпел» играл довольно аккуратно, видимо присматривался к сопернику. «Арсенал» же моментами выглядел гораздо лучше соперника, даже на некоторое время сумел прижать «меченосцев» к воротам. Основную мощь в атаке «канониров» представлял их капитан – Гедранович Алексей, который имел несколько возможностей для взятия ворот. В совершенно ненужной ситуации, на ровном месте получил желтую карточку – Дунаев Александр, который, по всей видимости, сильно переживал за результат команды. Все же первыми открыли счет именно футболисты «Вымпела». Тарачанов Александр на 11-ой минуте матча вывел свою команду вперед – 1:0. 

      «Арсенал» не думал сдаваться и провел несколько образцово-показательных, быстрых контратак, но забить гол так и не получилось. Хорошо работали фланги «канониров». Футболисты «Арсенала» несколько раз выходил один на один с вратарем, но большинство ударов оказались неточными. В других случаях выручал вратарь «Вымпела» - Карнюхин Вячеслав, который наверняка хотел записать еще один матч к себе в актив, отстояв на ноль. Преимущество «Вымпела» было минимальным, но «Арсенал» выглядел не хуже своего оппонента. До конца первого тайма оставалось не так много времени, как вдруг счет вновь изменился. «Вымпел» усилиями своего лучшего бомбардира – Баранова Сергея, удвоили счет на 30-ой минуте матча и отправились на перерыв в гораздо лучшем настроении, нежели их соперники.

      «Арсеналу» необходимо было что-то менять в тактике на игру, так как защита «Вымпела» в тот день действовала более чем уверенно. Грачев Борис с Азаровым Дмитрием и Шевяковым Михаилом выполняли большую роль в защите своих ворот. Простым продавливанием обороны «меченосцев» ситуации было не изменить. «Вымпел» был более мотивирован на борьбу, команда подсобралась во втором тайме и заиграла еще лучше. «Арсенал» не был готов к такой активности соперника и пропустил еще один гол. На сей раз отличился Чурсанов Сергей – 3:0. На 44-ой минуте матча желтой карточки удостоился Беляков Игорь. 

      Счет был крупный, а «канониры» совсем рассыпались и атаковали очень редко. В основном игра шла на половине поля «Арсенала». «Вымпел» изредка пропускал контрвыпады. Уверенно действовав в центральной зоне, «меченосцы» усилиями Прасола Артема и Давидчика Руслана страховали свои оборонительные редуты и уделяли большое внимание действиям соперника на подступах к своей штрафной зоне. Все же несколько подходов к воротам «Вымпела», «канониры» сумели организовать. «Вымпел» был просто-напросто сильнее и увереннее в своих силах, что сказалось на итоговом результате. 

      На 48-ой минуте матча, Маланьин Евгений забил четвертый гол своей команды – 4:0. Буквально через две минуты отличился и Прасол Артем – 5:0. Концовка матча проходила под преимуществом «Вымпела», но «Арсенал» в отличие от «Team-X» все же сумел распечатать ворота соперника, слегка огорчив голкипера «меченосцев», который мог бы установить своеобразный мини-рекорд. Шестой по счету гол на свой счет записал Баранов Сергей – 6:0, а дублем отметился его партнер по команде – Прасол Артем – 7:0. На последних минутах команды обменялись голами. В составе «Арсенала» отличился Худяков Виктор, забив тот самый единственный гол, а финальную точку поставил основной нападающий «меченосцев» - Баранов Сергей – 8:1.

      «Арсенал» временами действительно показывал чемпионскую игру, но остановить «Вымпел» в тот день было нереально. Механизм под названием «Вымпел» продолжает огорчать своих оппонентов, направо и налево разделываясь с командами, которые некогда были лидерами нашего первенства. Команды показали отличный футбол, зрелищный с обилием опасных моментов. Даже в сложной для них ситуации, «канониры» не опускали руки, а прилагали все усилия, что изменить ход матча. За это им отдельное спасибо, а «Вымпелу» остается пожелать такой же уверенности в будущем, Вы действительно настоящий коллектив, сбалансированный во всех линиях. Удачи!!!