Первый матч субботы. Встречаются лидер и аутсайдер. ФК «Торпедо» одна из немногих устойчивых команд в отношении состава и взаимозаменяемости футболистов. Каким бы составом не играли «торпедовцы», они все равно будут фаворитами матча. Даже если они поменяют всех защитников с игроками средней линии местами, а вратарь пойдет играть в нападение, то мало что изменится расстановке сил. Что отличает ФК «Торпедо» от любительских команд наших первенств? В первую очередь это игровая и спортивная дисциплина. Участие в матчах более высокого уровня, приучили футболистов команды соблюдать правила, без которых профессиональный футбол существовать не может. У нас же уровень совершенно другой, поэтому некоторые могут допускать поблажки и выходить на матчи без особого настроя. Кто бы, что не говорил, но наличие в наших чемпионатах таких команд, как ФК «Торпедо» это большой плюс. Только в матчах против таких «слаженных механизмов» повышается общий уровень мастерства всех без исключения участников.

«ЛПК», конечно трудно будет, что-либо противопоставить лидеру первенства. Не могу сказать, что у «красно-черных» вообще нет шансов на победу, но зацепиться за очки в этом противостоянии будет очень и очень проблематично. Такое ощущение, что «ЛПК», после  своего первого матча в ЛЛЛФ до сих пор находятся в состоянии шока. Возможно, они не ожидали такого результата и думали, что все будет проходить несколько иначе. Этот диагноз часто наблюдается у дебютантов, который пока еще не окрепли. Кто говорил, что будет просто? «ЛПК» от матча к матчу «матереет», это заметно. Только процесс этот протекает слишком уж медленно. Что можно ожидать от команды, на матчах которой собирается лишь половина всех заявленных на сезон игроков. В первую очередь это неуважение к капитану команды и к тем, кому приходиться выкладываться, как говорят, за себя и за «того парня». Терпеть не могу такое отношение делу. В любом случае, для достижения положительного результата, им придется изрядно комплектовать свои ряды новыми мастерами в межсезонье. Упор нужно будет делать на выбор более надежных людей. Возможно, кто-то изъявит желание перейти из других команд, но в первую очередь нужно привлекать тех людей, которые действительно горят желанием играть.   

Что может сыграть против всех моих прогнозов относительно шансов команд в этой встрече? Во-первых, отсутствие запасных футболистов в составе ФК «Торпедо» (ну или самый минимальный их состав). Во-вторых, отсутствие концентрации и полная расслабленность перед слабым соперником, тех же «торпедовцев». В третьих, если «ЛПК» закроется на своей половине поля и начнет играть от обороны. Именно избрание такой тактики на матч, даст возможность «ЛПК» хоть каким-то образом зацепиться за очки и избежать разгрома. Играть в быстрый футбол с ФК «Торпедо», для «ЛПК» будет самой большой ошибкой. На эти грабли наступали уже все, кто только может в Первой Лиге, за исключением «LZ United». Даже при таком раскладе ФК «Торпедо» - фаворит и с этим не поспоришь. «ЛПК» могу пожелать лишь постараться сотворить сенсацию, ведь от них уже никто ничего не требует, но достойно выглядеть в матчах против соперника, который выше классом – бесценно. Именно после таких матчей и приходит ценный опыт, и как следствие растет уровень всей команды. Все же «торпедовцам» же не стоит расслабляться, футбол – штука непредсказуемая? Любая ошибка и чрезмерная самоуверенность может стоить "черно-зеленым" многого, и не трудно догадаться, кто будет рад этому в первую очередь.