Определенно, центральный матч тура. В текущем сезоне «Гарнизон» предстал перед нами молодой и перспективной командой. Наполовину обновленный состав, не потерял привычных всем амбиций. В составе есть и опытные игроки, которые в каждой ситуации стараются разбавить молодость своей мудростью. Именно этим «Гарнизон» очень уж похож на своего ближайшего соперника - Люберецкий «Арсенал». Сейчас «Гарнизон» не теряет шансов на то, чтобы одержать свою вторую победу в ЛЛЛФ за всю историю существования турнира. «Красно-синие» ведут напряженную борьбу с «Вымпелом». Равенство очков говорит о том, что все будет решаться именно в очной встрече. 

      «Гарнизон» же с самого начала существования турнира, заявил о себе, как о команде, претендующей на самые высокие места. Претендовать одно, а доказывать совершенно другое. «Гарнизон» именно доказывает на делах, свои, уже традиционные притязания к пьедесталу. Все уже давно привыкли к тому, что «Гарнизон» должен быть обязательно наверху, и сражаться за самые престижные награды. На удивление всем команда держит свою марку и не собирается менять свои устоявшиеся планы. Серебро, как и у «Вымпела», так и у «красно-синих» уже наверняка в кармане, но не следует забывать, что есть еще и медали более высокого качества.

      Результаты «Гарнизона» в этом сезоне можно оценить, как исключительно положительные. По сути, если строится новая команда, то первый ее сезон в расчет брать не следует, но про нынешний «Гарнизон» такое сказать язык не повернется. Команда не просто играет, а именно добивается необходимых и самое главное достаточных результатов. Да допускаются ошибки, оборона не безгрешна, но команда побеждает и сохраняет неплохие шансы на медали высшей пробы.

      Теперь на пути у «Гарнизона» встал неуступчивый «Арсенал». Сейчас «Арсенал» особенно непредсказуем. У «канониров» еще остались призрачные шансы на третье место. Правда, если «Team-X» побеждает «Молнию» в ближайшую субботу, то они сразу же уйдут в небытие, но «Арсенал» не тот коллектив, который будет оглядываться на чужие результаты. Да, сезон для команды по большому счету потерян, но одна пусть даже не самая яркая победа над одним из лидеров, возможно, придаст им тот импульс, после которого «канониры» вновь обретут себя и начнут претендовать на самые высокие места в следующем сезоне. «Гарнизон», как раз тот соперник, победа над которым в раз перечеркнет все сложившиеся проблемы «салатовых». 

      «Канониры» умеют и могут играть в тот футбол, который они показывали весной этого года. Ярким подтверждением является игра с «Вымпелом». «Арсенал» проиграл с крупным счетом, но та игра, которую показал «Арсенал» в первом тайме, заставляет надеяться на лучшее. Тот небольшой отрезок, который «Арсенал» проводил исключительно в атаке, говорит о большом потенциале команды, который в связи с некоторыми обстоятельствами в этом сезоне бесследно пропал. Потенциал есть и «Арсенал» может его использовать, если конечно захочет. В любом случае «Гарнизон» ожидает сложный матч, с крепким, физически подготовленным соперником. «Арсенал», сейчас как раненный зверь, который хочет доказать свою былую силу во что бы то ни стало. Получится ли у «канониров» это? Покажет сама игра.

      Еще недели две назад посмотрев на результаты команды «Гарнизон» заметил такую вот тенденцию. Начиная с 6-ого тура, и на протяжении четырех последующих матчей, «Гарнизон» стабильно пропускал по три мяча в свои ворота, за одну игру. Кстати, отличный результат между прочим. Например, тот же «Team-X», как продолжение к предыдущей статье, на протяжении десяти туров не забивал больше пяти мячей за матч. Тоже очень странный и скромный показатель. Чемпионы должны забивать много. «Гарнизон» же в отличие от «бордово-черных» имеет отличный результат по количеству забитых мячей - лучший на данный момент в первенстве. У «канониров» разница забитых и пропущенных мячей примерно равна. Если проводить параллели с «Вымпелом», то «Гарнизон», как уже было сказано, имеет преимущество по забитым мячам, но и пропускает также больше «меченосцев».

      Чем может воспользоваться «Арсенал»? Ну, в первую очередь, можно постараться закрыть их основных нападающих. Это, наверное, самое сложное, что можно сделать. Хотя полностью закрываться на своей половине поля все же не стоит, «Арсенал» же не какой-нибудь там дебютант, который боится всего и вся. Вполне возможно, что  «канониры» постараются держать «Гарнизон» в постоянном напряжении. Несколько ударов по воротам с дальней дистанции, пусть даже не самых точных, помогут войти в игру и придадут немного уверенности. Если умышленно отойти за центральную линию к своим воротам, то «Гарнизон» завладеет преимуществом, вернуть которое будет очень проблематично. 

      Нужно помнить о том, что защита «Гарнизона» дает сбои. Думаю, «салатовым» стоит этим воспользоваться. «Красно-синие» же явные фавориты в этой встрече. Что-то конкретное по игре и тактике писать не буду, так как у «Гарнизона» итак на руках все козыри и только лишь правильное их использование поможет одержать победу. Остается лишь гадать, появится ли «джокер» на руках «Арсенала» в грядущем матче, так как он имеет огромное значение в игре «канониров»? Смесь опыта и молодости, вот что ожидает нас в этом поединке.