Именно таким заголовком я решил назвать свою статью, посвящённую потенциальному победителю турнира ЛЛЛФ «Весна-2012». В его начале авансы отдавались Гарнизону, Торгмашу, Вымпел и FireTeam. Однако две последние команды сошли с дистанции задолго до окончания чемпионата. Зато другие две: Арсенал и Team-X внесли огромную интригу. Арсенал и по сей день является одним из кандидатов на золото. А вот Team-X лидировал 2/3 дистанции и окончание чемпионата просто откровенно провалил! Это мне напомнила участие команды ФК Люберцы в осеннем первенстве.

Итак, у нас остались три коллектива, способные решать самые высокие задачи! И эти коллективы объединяет одно - «Нужно победить любой ценой»! С поправкой, «в оставшихся встречах». Любой из трёх команд нужно просто и без суеты победить и только тогда она станет чемпионом! С маленькой оговоркой, что не возникнет ситуаций, когда придётся считать разницу мячей и команды в последних матчах не победят с разницей +30 и более. Я же рассматриваю более реальный, своего рода, приземленный вариант развития событий. Окончательные возможные расклады подведём перед заключительным 18 туром.

Остановлюсь немного на истории. Никогда чемпионами не становился Торгмаш и Арсенал. И эти коллективы очень хотят вписать свои имена золотыми буквами в список чемпионов ЛЛЛФ. Но, наверняка это замечательное событие хочет повторить Гарнизон. Став тем самым единственным двукратным чемпионом ЛЛЛФ!

Не спрашивайте у меня у кого шансы выше! Я обращусь к статистике, во втором круге Арсенал не знает поражений. Но при этом Арсенал сыграл меньше всех игр! А крайняя игра датируется почти трёх недельной давности. С одной стороны, игроки явно отдохнули от футбола, с другой – мало игровой практики. Что в конечном итоге может сыграть плохую шутку с командой! Как будет – вопрос!

Торгмаш сейчас набрал хороший ход. Команда забила за три последние игры 42 мяча, это 14 в среднем за игру. Сможет ли Торгмаш также уверенно победить двух ближайших оппонентов? Одного – скорее всего - ДА, а вот второго? Из первых трёх команд Торгмаш проиграл лишь Арсеналу во втором круге, испытывая огромный дефицит игроков. Мне кажется, судьба золотых медалей будет решена в последнем туре, именно в матче с участием команды Торгмаш.

Гарнизон, хоть и отстаёт от лидеров на 3 очка, но прекрасно понимает. Что судьба золота именно в его руках и ничьих больше. Как никогда, высока вероятность того, чтобы повторить «золотую Весну-2011». Ведь тогда, год назад, Гарнизон тоже не относился к явным фаворитам первенства. Однако сумел сломить сопротивление всех без исключения команд. Гарнизон на протяжении всех турниров входил в тройку и наверняка в ней останется и сейчас. Но покорится ли вершина ЛЛЛФ на этот раз команде?

В заключении скажу, очень вероятна ситуация, когда все три команды наберут по 36 очков. Как быть в этом случае? По регламенту считаются прежде всего результаты личных встреч. В этом случае считаются личные встречи команд. У каждой из команд будет по 2 победы и 2 поражения соответственно. Вступают в силу регламента п.12.02б, который гласит: «Если две (и более) команды имеют одинаковую сумму очков, то более высокое место занимает команда, имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей в личных встречах». А кого она окажется лучшей попытаемся прикинуть через неделю!