На вчерашнем собрании Совета ЛЛЛФ были приняты решения по некоторым спорным вопросам, касающихся календаря оставшихся встреч, проведения церемонии награждения, поиска нового футбольного поля, судейства вчерашних матчей и организации турнира в целом, а также пересмотра должности руководителя Совета ЛЛЛФ. На собрании присутствовали все представители команд, кроме капитанов Гарнизона и Арсенала. Согласно Регламенту, за неявку на собрание Совета ЛЛЛФ, командам нарушителям необходимо уплатить штраф в размере 500 руб. Отсутствовал на Совете ЛЛЛФ и Президент Лиги - Бессалый Алексей, так как не смог посетить его из-за работы в выходной день. В связи с этим представители команд должны будут подготовить ряд вопросов к следующему собранию и огласить их Президенту ЛЛЛФ. В частности всех интересует вопрос о создании сборной команды нашего турнира, на который ответ вчера был не найден.

      Вопрос: Кто будет обслуживать матчи в качестве главного арбитра 16 декабря 2012 года, то бишь в день проведения самого собрания?

      Ответ: Решение по данному вопросу должно было быть принято незамедлительно. Так как буквально через несколько часов после начала собрания команды должны были выходить на футбольное поле и откладывать данную проблему на более поздний срок было бы уже не логично. Хорошо, что нашелся один доброволец, который решился помочь ЛЛЛФ в решении данной проблемы и вызвался отсудить все матчи воскресенья. Этим добровольцем стал представитель команды Team-X - Новоселецкий Алексей. Денежная компенсация за помощь будет выплачена, Алексею согласно установленной сумме за обслуживание четырех матчей, также и за матч Победа - Сфера, который в итоге не состоялся. Необходимо поощрять таких ответственных людей, как Алексей, не задумываясь.

      Вопрос: Определение дат проведения оставшихся матчей ЛЛЛФ. На какие дни будут перенесены встречи, назначенные на 8 декабря 2012 года, но в итоге так и не сыгранные?

      Ответ: В текущем сезоне ЛЛЛФ стал заложником плохой погоды и ужасного состояния футбольного поля, из-за которых пришлось перенести часть матчей на более поздний срок. Данный вопрос не поднимался бы на собрании, если бы в запасе ЛЛЛФ было бы чуть больше резервных дней. Мы и так укладывались в график, граница которого была проведена перед началом новогодних праздников, но представители команд решили, что 29 и 30 декабря матчи все же не состоятся, а награждение нужно проводить до конца текущего года. Было потрачено много времени. В итоге, календарь был тщательно пересмотрен и на следующих выходных все основные матчи ЛЛЛФ должны быть сыграны во чтобы то ни стало. Все подробности такого решения узнавайте у представителей своих команд, присутствовавших на собрании. На официальном сайте календарь и время проведения матчей будут скорректированы в самое ближайшее время. Схема и календарь следующего сезона будут изменены. Все нарекания со стороны команд относительно календаря были приняты к сведению руководством ЛЛЛФ. Все участники ЛЛЛФ и их болельщики, примите извинения за немного "скомканный" сезон. Надеюсь пересмотр календаря в следующем сезоне будет гораздо более тщательно продуманным, дабы избежать такого рода казусов.

      Вопрос: Поиск нового футбольного поля. Где будут проходить оставшиеся матчи ЛЛЛФ, а также матчи следующего футбольного сезона.

      Ответ: Было множество претензий со стороны команд, относительно того, почему футбольное поле должны убирать они сами, а не сотрудники стадиона. На данный вопрос на вчерашнем собрании ответа не нашлось. Объяснение этому довольно простое. В нашем районе нет полей аналогичных футбольному полю стадиона "Звезда", тем более с искусственным покрытием, на котором бы могли проводится матчи ЛЛЛФ. Почему его не сохраняют в более менее идеальном состоянии на протяжении всего сезона - вопрос хороший? НО, ответ на него не может дать даже руководство стадиона Звезда, что в общем-то довольно странно и в тоже время плачевно. С каждым годом, традиционно повышая плату за аренду футбольного поля, ЛЛЛФ вот уже второй раз сталкивается с одной и той же проблемой. Газон находится в совершенно неприемлемом состоянии, и его собственными усилиями, приходится чистить от снега, отмораживая пальцы и платить за это довольно не малые деньги. На рассмотрение поднимался вопрос об аренде зала, но цена за аренду такого помещения изрядно отличается от установленной перед сезоном суммы. Доплачивать уже никто ничего не будет. Вопрос остается открытым, но все матчи текущего сезона будут сыграны именно на футбольном поле Звезда, в каком бы оно состоянии не находилось.

      Вопрос: Пересмотр должности руководителя Совета ЛЛЛФ. Кто будет исполнять обязанности Новикова Вадима на время его отсутствия?

      Ответ: Данные полномочия были возложены сразу на нескольких представителей команд, которые должны будут частично выполнять обязанности по обслуживанию оставшихся матчей ЛЛЛФ, а также помогать нашему всеми уважаемому главному арбитру - Зайцеву Владимиру Николаевичу. С приставкой И.О. (исполняющий обязанности) руководителя Совета ЛЛЛФ был назначен капитан команды Торгмаш, который должен будет выполнять обязанности до конца сезона "Осень-2012". Антон, отличный, ответственный человек, обладающий достаточными знаниями, который прекрасно справится с возложенными на него обязанностями, а остальные представители команд присутствовавшие на собрании ему в этом помогут. По крайней мере, все без исключения высказались положительно на этот счет. По всем вопросам обращайтесь к Антону, думаю он сможет помочь в разрешении Ваших проблем. Новиков Вадим же займется исключительно обновлением информационной оболочки нашего официального сайта наравне с техническим руководителем - Ковалевым Андреем. Вопрос, о нахождении Новикова Вадима в руководстве ЛЛЛФ, остается открытым до начала февраля следующего года.

p.s.: Что не могу не отметить в первую очередь. Вчерашнее собрание вновь показало, что у ЛЛЛФ много по-настоящему ответственных и понимающих лиц, которые готовы прийти на помощь не только своим партнерам по команде, но и руководству Лиги в сложных ситуациях, а также оказать непосильную поддержку в разрешении проблем совершенно любого характера. Незаменимых, у нас, как говорится нет. Собрание прошло в рабочей, дружественной обстановке, даже было время для шуток. Решения по некоторым "горящим" вопросам были приняты, но проблем требующих незамедлительного решения осталось очень много. Представители команд подготовьте перечень своих вопросов относительно завершающегося с "треском" сезона. Думаю, они у Вас есть. Следующее собрание назначено на 22 декабря 2012 года (суббота) начало в 14:00. На собрании представители команд будут обсуждать другие не решенные вчера вопросы и смогут выдвинуть свои предложения для улучшения и развития структуры ЛЛЛФ на ближайшую перспективу.