Именно так я хочу охарактеризовать матчи, которые предстоит сыграть аутсайдерам турнира. Любое поражение – вылет из Высшей лиги. Ну или как минимум стыковой матч. Молния, Ragazzi и Торгмаш проведут свои решающие поединки.

Вчерашние фаворит Торгмаш скатился до грани вылета в Первую лигу. Современный футбол знает не мало случаев вылета грандов в дивизион на уровень ниже. Наверняка многие знают о вылете Спартака или Зенита в дивизион ниже. Но также и помнит их возвращение и последующий триумф. Так вот, в ЛЛЛФ Торгмаш пусть и не становился чемпионом, но уж точно неоднократно признавался фаворитом первенства. На мой взгляд, сейчас Торгмаш переживает не самые лучшие времена, а виной тому неудокомплектованность команды. И является чуть ли не слабым звеном этого трио. Почему? Попытаюсь разъяснить…

У команды «старорусского стиля» имеется в активе всего 11 очков, больше всего пропущенных мячей и две игры до окончания турнира. Итак, это прежде всего игра с FireTeam и Team-X. С одной стороны эти команды лишены любой турнирной мотивации и вряд ли выставят сильнейшие свои составы. Сразу вспоминается именно матч команды против Team-X полугодичной давности, в котором Торгмаш претендовал на «золото» и был лидером на тот момент, но в решающий момент Торгмаш дрогнул и даже не то что не победил, но даже не попал в «призовые места». Наверняка теперь команда захочет вернуть должок обидчику и попытается завоевать заветные три очка, которые сохранят прописку в Высшем дивизионе ЛЛЛФ. И предпосылки к этому есть. Я уже писал про немотивированность соперников, во-вторых, сейчас «бронзовый призёр» бросил играть ещё больше месяца назад и всем дал понять, что очки команде не нужны, берите, если сами, конечно, захотите… Да и скамейка у Team-X явно скромная сейчас. Нет ни основного вратаря, ни запасного, крах в центре поля и по другим позициям. Собственно судьба прописки скорее в руках самой команды Торгмаш, нежели в сопернике, поскольку игра команды зависит от самих игроков команды.

Остановлюсь по-подробнее на другом долгожителе нашего турнира, команде Ragazzi. Команда вызывает симпатии не только у болельщиков, но и у многих участников. Команда зарекомендовала себя как боец до последней секунды матча. Не зря ведь «мафиози» добились «бронзовых медалей» в первом турнире ЛЛЛФ. Но, возвращаясь к реалиям турнира, хочется сказать следующее, что судьба Ragazzi в руках не только их самих, но и ближайших конкурентов. Команде предстоит сыграть, в отличие от конкурентов, всего один матч, с тем же немотивированным FireTeam. Победа на этот раз нужна как никогда. Ведь именно победа позволит оставить «линию баланса» сверху…

Ну и крайняя команда-мученник – это Молния. Команда заметно прибавила во втором круге, но и прибавили конкуренты, что не позволяет на данный момент выбраться из подвалов ЛЛЛФ. Успех сохранения прописки зависит не только от самой команды, но неудач своих конкурентов. Но в пользу Молнии говорит тот факт, что команде нужно сыграть два матча и команда сейчас, очевидно, в тонусе, что позволяет ей надеется на сохранении «прописки» в элите ЛЛЛФ. И два крайних матча тоже, не выглядят безнадёжными. Но, у команды всего 6 очков и права на ошибку нет. Это матчи с буксующим Team-X и экс-чемпионом – Арсеналом. Первый матч особенно будет интересен, если удастся выиграть второй. Мне кажется, что именно матч с Team-X расставит точки над «i» 29 декабря. Хотя команда Молния не согласна играть ни в эту дату, ни сразу после после Нового года. Вероятно этот матч вообще может не состоятся и команды получат по "бублику" очков в свой актив.