Первый финал кубка ЛЛЛФ. Кто сильнее? Удивительно, но факт, в финале сыграют команды блестяще сыгравшие и дошедшие до финала не играющие в Высшей лиге. Да-да, это ФК Торпедо и LZ United.

На фоне громких скандалов и сложных погодных условий неизвестно когда состоится финал кубка. Но в данный момент это не так важно, потому что он состоится в любом случае. Но как бы этот кубок не был и последним в истории ЛЛЛФ. Но я думаю, что история ЛЛЛФ знает не мало скандальных историй и эта, не хочу говорить очередная, в скором времени станет историей.

Теперь о командах, обе команды имеют схожую историю развития и турнирный путь к вершине первенства. И Торпедо и LZ United созданы перед осенним первенством. В обеих командах есть «матёрые» игроки, поигравшие в лиге ранее и зарекомендовавшие себя в превосходных степенях. Чего только стоят Сергей Кибардин и Вячеслав Заречнев, Дмитрий Кудряшов и Владимир Павлов, Владимир Полищук и Фарид Миннибаев, Максим Моргун и Евгений Армянинов. Можно перечислять и дальше, игроки выступают уже не первый год и их знают почти все.

Удивительно, но обе команды финала представляют Первую лигу. Но именно эти команды в ней и лидируют. И скорее всего в Высшей лиге окажутся на будущий сезон. Команды сильные и попадание их в финал вряд ли назовёшь недоразумением.

Как же схожи их турнирный путь. Обе команды начинали борьбу на стадии 1/8 кубка. И их соперниками были не сильные команды. Торпедо без особых усилий одолел Ragazzi, а LZ United – Молнию.

В ¼ финала LZ United просто катком проехался по FireTeam, а Торпедо одолел «родственную» команду – Гарнизон. Причём с огромным трудом.

В ½ финала LZ United одолел чемпиона прошлого турнира – Арсенал. Тем самым дав всем понять, что состав Первой лиги отнюдь не слабее Лиги Высшей. ФК Торпедо не без проблем, но всё таки одолел одного из кандидатов из Высшей лиги команду Вымпел. Да уже всем понятно, что предсказать троку призёров на следующий год практически невозможно.

Ну и наконец финал. Своего рода 4-ый финал за сезон. 3 раза в этом сезоне команды уже играли между собой. Во всех матчах была бескомпромиссная борьба, в которой дважды победили ФК Торпедо и однажды LZ United. Кто победит на этот раз? ЛЛЛФ несмотря на непогоду приглашает всех на финал. Да победит сильнейший.