В прошлую субботу состоялось событие, которое по не понятным причинам было совсем не освещено. Но, на мой взгляд, оно напрямую зависит какое будущее у Нашей Лиги. Да-да, это выборы президента, которые, к сожалению, не произошли. Я попытался связать все аргументы воедино и проанализировать все достоинства и недостатки программ кандидатов.

Кандидатов и соответственно вариантов было два с половиной. Назову условно их «Вариант А», «Вариант Б» и, на мой взгляд, имеет право жить ещё третий вариант – «Вариант С». Попытаюсь «вычленить» аргументы из каждой программы, если буду не прав, поправляйте. Итак, поехали…

    «Вариант А» предложил кандидат Антон Меляков:
  1. создать официально спортивную организацию и зарегистрировать в соответствующих органах;
  2. заключить долгосрочный договор Лиги со средней школой № N на предмет использования футбольного поля, раздевалок. Здесь хочу добавить от себя, что Антон отлично знает директора школы, который идёт навстречу нашей лиге и хочет официально узаконить отношения Лиги со школой;
  3. реконструировать (построить) поле с искусственным покрытием и на нём проводить все последующие матчи ЛЛЛФ. Построить мачты освещения, закупить футбольные сетки и прочий инвентарь.
Вывод: Хороший вариант с полем, а главное достаточно быстрое решение проблемы с полем. Местоположение школы – в районе 115 квартала, что в принципе ни чуть не хуже действующего местоположения. И в дальнейшем, в последующие годы аренды поля совсем не будет. Лига уменьшит взнос с команды, а собранные средства пойдут на нужды лиги. Но смущает одно, на какие средства будет строится поле? На данный момент ясно, что единоразового каждая команда не способна будет внести по 50 тыс.рублей за целый год и это факт. Кто возьмёт на себя ответственность взять долгосрочный кредит и потом его его оплачивать? Эти вопросы пока остаются без ответа, как и собственно стоимость самой реконструкции площадки.

    «Вариант Б» предложили Сергей Кибардин и Алексей Бессалый.
  1. создать официально спортивную организацию и зарегистрировать в соответствующих органах;
  2. взять в долгосрочную аренду землю и начать строительство футбольного поля, раздевалок и прочих хозпостроек;
  3. на данном поле по выходным проводить матчи ЛЛЛФ, а в будние дни сдавать поле в аренду;
  4. нанять на работу охранника и людей, которые будут поддерживать поле в хорошем состоянии.
Вывод: Совершенно не ясно где и когда будет происходить строительство, также не ясно за какие средства планируется строить поляну. Кто будет финансировать строительство и целесообразно потом этому человеку, вложившему деньги, безвозмездно отдавать для ЛЛЛФ. Если же это планируется сделать за счёт Лиги, то опять же ситуация как с Вариантом А, никто единоразового не даст по 40-70 тыс. с команды.

«Вариант С» никто не предложил, но он логичен и вытекает из того как лига живёт сейчас. А именно, по-прежнему арендовть поле на стадионе «Звезда», также планировать календарь и проводить игры. Я согласен, что поле не стоит этих денег, которые Лига сейчас платит, но здесь налажена пусть даже и не самая лучшая связь с руководителем ДЮСШ и поле имеет выгодное местоположение.

Да, возразят мне, есть альтернатива в Жулебино. Но пока, это как «вилами по воде писано», не ясно ни стоимость аренды, ни самой договорённости нет, да и мягко скажем, местоположение у этого варианта не совсем выгодное.

Теперь давайте подумаем все и донесём свои мнения до своих представителей. Видимо представители забыли, что договорились встретиться в ближайшую субботу. Но подозреваю, что этой встречи не произойдёт. Как и неделю назад, по вариантам А и Б нет ничего конкретного, НИЧЕГО. А ведь уже на носу вторая декада января. И если в ближайшее время выборов не произойдёт, то останется всё как прежде. И за это, кстати, высказывается большинство посетителей сайта. Только тогда не надо всё валить на президента, что он так плохо всё организовал. А ведь по замыслам Лиги игры планируется на март-апрель. Остаётся всего два месяца. А нет никакой конкретики в плане руководства, как и нет собственно самого руководства. Решайтесь господа, будущее Лиги в Ваших руках!