Скоро старт очередного длинного турнира ЛЛЛФ-2013. И наш собеседник сегодня, человек, который в качестве игрока сыграл во всех турнирах ЛЛЛФ - это игрок команды LZ United - Вячеслав Заречнев...

- Скажите, Вячеслав, а какой турнир Вам лично понравился больше всего?

- Ну конечно последний! Так как, наконец-то, в моей коллекции появились медали и кубок, благодаря моим ребятам, самым лучшим игрокам в лиге!

- А помните был момент, когда новичок лиги, команда Фартуна (вы тогда за неё выступали), реально претендовала на медали, что помешало команде подняться на пьедестал?

- Наверное неорганизованность, и определенное непонимание друг друга, не только на футбольном поле, но и вне его.

- Но всё же, Вы лукавите насчёт медалей... Вы являетесь бронзовым призёром ЛЛЛФ в первом турнире! Правда тогда ни Кубка ни медалей не осталось! Зато остались приятные воспоминания. Не правда ли?

- Это верно, но вот подержать в руках было нечего в то время, сейчас все изменилось, мы растем все вместе, команды, турнир в целом, люди и дай бог, что бы с каждым годом было все только лучше!

- Многие не знают, я просвящу, что Вячеслав создал с нуля новый коллектив, причём высокого класса, который не просто "золотыми" буквами вписал в первый Кубок ЛЛЛФ, а сделал это навсегда! Вячеслав, как Вам это удалось?

- Ну с этими ребятами я был знаком давно, часто играли за школой вместе с ними, и, благодаря хорошим отношениям, и общению, мне удалось создать совместно с ними дружный коллектив единомышлинников, многие из них для меня были просто приятелями, но за этот год стали уже как родные! Спасибо им за все!

- Это очень приятно слышать, особенно в любительской команде... Скажите, а что для Вас ЛЛЛФ и какие цели Вы в лиге преследуете?

- ЛЛЛФ - это второй дом, это сильная организация добрых и хороших людей, цели одни, стараться одерживать победы и радовать ими себя и окружающих.

- Что Вы можете сказать о новом турнире, длинною в целый год! Какие цели у команды на будущий сезон? Ведь ни для кого не секрет, что LZ United укрепился хорошим вратарём и великолепным нападающим.... Значит цели, очевидно, самые высокие?

- Сезон длиною в год - это прекрасная идея нашего нового руководства, мы увидим много борьбы и разноуровневого футбола, что мне кажется делает турнир более интересным. Наша цель - чемпионство, не больше не меньше! Хотя можно больше. Новые ребята, которые присоединились к нашему коллективу - это великолепные люди, отличные бойцы и прекрасные футболисты!

- А кого считает Ваша команда основными конкурентами? Всё-таки наша лига богата неплохими коллективами?

- Мне кажется, каждый коллектив силен по своему, но конечно, прямыми конкурентами за золотые медали я считаю команды Вымпел, Team-X, и, конечно, нашу любимую команду Торпедо. Ребятам из Торпедо желаю мощного и хорошего сезона, мы скучаем по ним!

- Вот Вы упомянули про новое руководство, а вот прокомментируете ситуацию про призовые с предыдущего турнира? И почему Вы не считаете, что Гарнизон не способен бороться за медали?

- Мне кажется, они немного слабее, чем те команды, которые я перечислил, но могу ошибаться, и даже хочу, чтобы ошибся, ведь борьба тогда будет еще интереснее. Ситуация с призовыми печальна, но увы и ах, обсуждать это немного не этично!

- А Александр Куксов обойдёт Владимира Полщука в споре бомбардиров? А может вмешается Сергей Баранов или Руслан Комолов?

- Я думаю, каждый из этих игроков способен на многое, что они покажут и как закончат, в итоге турнир покажет только время, удачи им и множество полезных и красивых голов!

- Давайте отойдём от темы ЛЛЛФ, предлагаю познакомить читателей с другой стороной Вячеслава, не футбольной... Многим известно, что Вы являетесь исполнителем в одной из лучших музыкальных групп города Люберцы. Скажите, если бы Вам пришлось выбирать между футболом и музыкой, чтобы Вы выбрали?

- Футбол - это не обсуждается! С новостями футбола я просыпаюсь и засыпаю, музыка это лишь хобби, которое я только пытаюсь пробовать!

- И как, получается пробовать? Смогли бы вы сочинить песню про дворовый футбол в Люберцах, и спеть её на одном из матчей чемпионата? Точнее перед матчем?

- Боюсь до такой серьезной аудитории я не дорос! Хотя все может быть...

- Вячеслав, ведь очевидно у Вас или у Вашей команды есть футбольные кумиры! Есть ли таковы? Расскажите...

- Ну я болельщик итальянской Ромы, исходя из этого можно догадаться, что мой кумир Франческо Тотти, кумир на века, великий игрок, император Рима, что касается кумиров в ЛЛЛФ, мои все кумиры в LZ United.

- А как же Лучиано Спалетти? Извините за провакационный вопрос. Вот если бы Вам представилось возможность выбирать тренера команды LZ United, Вы бы кого выбрали Луччиано или тренера из России? Если из России, то кого?

- Я бы выбрал Дона Фабио, так как последний раз Рома выигрывала скудетто именно с ним, из России скорее всего выбрал бы Романцева.

- Спасибо, Вячеслав, за развёрнутое интервью. Уверен многим оно было интересным! Накануне женского дня хотите поздравить "слабую" половину с праздником?

- Поздравляю все женщин с праздником,желаю им приятных моментов в жизни, светлых чувств, любви и всегда оставаться прекрасными и добрыми созданиями, спасибо, что вы у нас есть!

Спасибо, Вячеслав, удачи LZ United в новом первенстве, надеюсь мы с Вами ещё поговорим в ходе чемпионата...