Стартовал турнир «ЛЛЛФ-2013» и он принёс несколько неожиданностей. В первую очередь интересно было посмотреть на новые команды, что они из себя представляют и на что будут претендовать в новом сезоне.

Ragazzi – Red Hill

Турнир открыли команды Ragazzi и Red Hill. Обновленный Ragazzi, выступающий теперь в красной форме, экзаменовал новичка турнира. И по началу казалось, что Ragazzi должен одержать уверенную победу. Однако, раз за разом завсегдатые ЛЛЛФ промахивались из выгодных позиций, а в некоторых случаях хорошо играл вратарь Red Hill Тимур Борисов. Но в одной из контратак отличился Red Hill. После подачи с правого фланга, в сутолоке у ворот отличился Илларион Авалишвили. После пропущенного мяча «мафиози» увеличили натиск, но забить до перерыва так и не смогли.

Во втором тайме произошла смена вратаря у Ragazzi, но картина игры не изменилась. Ragazzi постоянно атаковал, а Red Hill – оборнялся, уповая на контратаки. На 40 минуте Ragazzi отыгрался благодаря прекрасному удару в дальний верхний угол ворот метров с 7. Вратарь Red Hill был бессилен, 1:1. И казалось вот он, перелом. Ан, нет, игра выровнялась, команды играли с осторожностью. Но после углового, поданный Red Hill, вратарь, опромедчиво, вышел из ворот и полузащитник, Руслан Бадтиев, протолкнул мяч в пустые ворота. Пока Ragazzi приходил в себя и третий мяч побывал в сетке. Третий мяч был своего рода нокдауном, игра выровнялась и порой казалось, что команды доигрывают этот матч. Второй мяч, забитый Ragazzi, лишь сократил счёт, а отыграться, времени уже не было. Немного неожиданная победа новичка турнира Red Hill со счётом 3:2, с чем её и поздравляем.

ФК Жулебино – ФК Котельники

В следующем матче также сошлись новички турнира: Жулебино и Котельники, - и, очевидно, что кто либо из новичков очки да набрал. Хотя команду Котельники новичками назвать тяжело, поскольку почти половина команды уже играла ранее за МЦ Лидер. Игра проходила в спокойном, я бы сказал робком ключе, в котором футболисты из Жулебина оказались сильнее 2:1. Хочу отметить лишь, что единственный гол у Котельников забил вратарь, выбивая мяч из своей штрафной.

Team-X - Торгмаш

Матчем тура можно смело назвать игру между бронзовым призёром Team-X и командой Торгмаш. Так вышло, что последний матч предыдущего турнира и первый этого турнира команды провели между собой. В матче последнем прошлого сезона победил уверенно Торгмаш 10:4 и хотел победить и в этом. И предпосылки были…

Команды поменялись воротами, играла во втором тайме началась. Team-X начал производить осаду ворот соперника, но вскоре пропустил сам, из за грубейшей ошибки последнего защитника Алексея Новоселецкого, выкативший мяч на «носок» соперника. Который, срикошетив, от нападающего Тормаша Максима Гришина чётко угодил в нижний угол ворот. 3:0. Признаюсь честно, такого сценария мало кто ожидал, в том числе и я. Всё-таки по составу Team-X превосходил соперника если ни на голову, то на треть точно. Назревала сенсация. Но Team-X не упал духом, а наоборот, принялся штурмовать ворота соперника. В одной из атак, на ударную позицию вывели Алексея Гедрановича, который не оставил шансов вратарю Торгмаша. 3:1. Мне показалось, что Торгмаш подустал и думал только об обороне собственных ворот, старался удержать добытое преимущество. Но видимо это было ошибочной тактикой, Team-X забивает второй мяч. Торгмаш дрогнул, а может просто устал?! Мячи полетели в ворота Торгмаша с завидной регулярностью, с интервалом в 2 минуты. Отличились Леонид Трунов, Руслан Камолов, Давид Цхакая и Евгений Точёнов.

Итоговый счёт, зафиксированный арбитром – 7:3 в пользу «бронзовых» призёров. Волевая победа команды Team-X, добытая в последней трети матча, реванш за былое поражение удался.

Legion – LZ United

Ещё один новичок держал экзамен перед одним из кандидатов на чемпионский титул. Обладатель Кубка ЛЛЛФ не стал откладывать дела в «долгий ящик» и стал «зажимать» дебютанта. Результат не заставил долго ждать, счёт был открыт уже на 10 минуте Максимом Кайдашем. По ходу матча LZ United не упускал инициативу из своих рук и без проблем довёл матч до победы со счётом 10:1. Отрадно, что дебютанты смогли забить первый и пока единственный мяч на турнире. Он на счету Александра Доброгоста. У победителей 3 мяча на счету Владимира Павлова, по два у Фарида Миннибаева и Максима Кайдаша.

FC Pobeda – Арсенал

Арсенал по-моему всерьёз решил бороться за высокие места и повторить свой успех годичной давности. Тогда, как Вы помните, команда стала чемпионом. Арсенал дозаявил 4 игроков Торпедо, которые, как мы знаем, являются достаточно сильными игроками. Экс-чемпионам не составило большого труда победить своих соперников, которые были заметно ниже классом. Счёт мало кого удивил, разве что меня, что он полностью повторил предыдущий матч. По два мяча у Арсенала забили Павел Худяков, Дмитрий Носов и Сергей Шебалков.

Гарнизон – Лидер

Наверное, до начала поединка вряд ли кто-нибудь предположил, что у Гарнизона будут проблемы. Но так вышло, что у серебряный призёр выиграл не без труда. Все основные события в этом матче развернулись в первом тайме. Уже на второй минуте счёт был открыт, за Гарнизон отличился Сергей Савин. Но уже через 3 минуты он стал ничейным. Отличился Владимир Шаповалов. А через 6 минут и вовсе, Лидер повёл в счёте. Мяч на счету Ивана Рябова. Но то ли Лидер испугался своего преимущества, то Гарнизон прибавил, инициатива перешла в руки красно-синих. Лишь к концу первого тайма счёт стал ничейным. Отличился защитник Гарнизона, Максим Шашков.

Едва успел начаться второй тайм, как Гарнизон вышел вперёд. Второй тайм проходил в обоюдоострых атаках, но к успеху ближе оказался Гарнизон. Хет-трик на счету Сергея Савина. 4:2 победил Гарнизон.

ФК Стопка – FireTeam

Одна из самых опытных команд турнира FireTeam принимал одну из самых молодых команд – ФК Стопка. Начало игры выглядело интригующе. На 2 минуте FireTeam вышел вперёд, а на 9 - счёт сравнялся. Но уже на 11 минуте «чёрно-оранжевые» вновь вышли вперёд. И ещё в первом тайме решили судьбу матча. Счёт 8:1 говорит сам за себя. Однако стоит похвалить «Стопку» за забитый мяч и созданную интригу. Во втором тайме FireTeam ещё 4 раза поразил ворота и установил самый крупный счёт первого тура, 12:1. Стоит отметить у FireTeam Станислава Оголь, Александра Шестакова и Андрея Матикубова, забивших по два мяча.

Молния – Вымпел

Этот матч начался в самое позднее время в ЛЛЛФ за всю историю, в 20:00. Матч вполне претендовать на матч тура и по интриге и по забитым мячам. Молния в межсезонье укрепилась хорошими игроками. Вымпел же в большинстве своём сохранил свой чемпионский состав. Но выходя на игру явно недооценил своего соперника. Потому как сразу после стартового свистка Молния принялась «сверлить» оборону чемпиона. И к 15 минуте счёт был 3:0 вела Молния. Сенсация? Нет, Вымпел собрался и показал свою игру чемпиона и продемонстрировал огромную волю к победе. Кто бы мог подумать, но на перерыв команды уходили уже при счёте 4:3 в пользу чемпиона.

А после стартового свистка судьи на второй тайм и вовсе решила наказать «дерзкого» соперника. Чемпион успокоился лишь, тогда, когда разница мячей в матче достигла 4. Лишь после этого команды несколько раз обменялись забитыми мячами. Чем порадовали не многочисленных зрителей, которые увидели аж целых 16 мячей в игре. Вымпел подтвердил свой статус фаворита, а Молния данную игру может, безусловно, занести себе в актив. Уверен, многим командам Молния испортит ещё настроение.

У Вымпела нужно отметить Александра Тарачанова, оформившего хетт-трик и впредь этого не делавшего. По два мяча забили игроки: Антон Горелов, Сергей Баранов, Дмитрий Максимцев, Игорь Фролов.

Вот таким выдался первый тур, уже в субботу и воскресенье будет сыгран второй. В этот раз игру пропускает Легион. Будет сыграно много интересных матчей, прежде всего LZ United – Гарнизон и Молния Торгмаш. Пожелаем командам удачи и красивой игры.