Завтра и послезавтра состоятся матчи 4 тура, после которого можно делать определённые выводы о возможностях команд, условно выделить лидеров, среднячков и аутсайдеров. Затем наступит майский перерыв на 3 недели. Многовато конечно, но играть в именно в этот промежуток мало кому хочется. Лишь Молния и Легион проявили интерес к турнире, но Легион играть с Молнией отказался. Значит играем по календарю.

«Путь наверх» - именно с таким заголовком вышла данная статья, потому что некоторые команды могут закрепиться на вершине турнирной таблице, как минимум до середины мая, а некоторые могут подтянуться к этой вершине.

Арсенал - LZ United
Матчи 4-го тура, уверен, пройдут в тяжёлой борьбе. Многие команды равны по классу между собой. Но среди матчей тура хочется выделить один, который можно назвать, что это матч лидеров. Речь идёт о матче Арсенал - LZ United. Команды идут в этом турнире без потерь. Для меня теперь уже очевидно, что Арсенал весной достаточно силён, не зря он выигрывал золото и бронзу именно весной с интервалом в один год. Вот и на этот раз Арсенал полон сил и решимости повторить свой прошлогодний успех.

LZ United хоть и не заявлял о своих намерениях выиграть турнир, но уверен, что сделать это команда далеко не прочь. Команда LZ United пусть и относительный новичок турнира, но за это время команда успела выиграть Кубок ЛЛЛФ и на данный момент являются одними из фаворитов турнира. Единственная встреча между этими соперниками прошла 3 ноября прошлого года. И тогда LZ United не оставил ни каких шансов ещё тогдашнему чемпиону. Но прошло время, изменились составы, уверен изменится и тактика именно на этот матч у команд. Так что, наверное очевидно, что для победителя данного поединка это будет «путь наверх» в турнирной таблице...

Вымпел - МЦ Лидер
Ещё один матч призван быть интересным, это матч чемпиона - Вымпела с командой Молодёжного Центра Лидер. Да, Вымпел превосходит своего оппонента практически во всём, но желание играть, бороться и побеждать безусловно у команды Лидер присутствует. Это демонстрирует и статистика в этом чемпионате. Победа над 4-ой командой прошлого турнира, да и поражения далеко не выглядят однозначными. Лидеру не хватает сил провести уверенно концовку своих игр. Как только он это научится делать, уверен придёт и результат. Если удастся отобрать очки у чемпиона - это будет «путь наверх» не только в турнирной таблице, но и в становлении команды.

Для Вымпела же, как я уже упомянул, этот матч не сулит лёгкой прогулки, как было это в предыдущих 3-ёх турах. Недооценка соперника Вымпелу может дорого стоить. Хотя Вымпел в любом составе и в любое время должен обыгрывать своего ближайшего соперника. Вымпел уже занимает верхнюю строчку в таблице и должен на ней закрепляться.

Team-X - Молния
Следующий по накалу матч нас ждёт в воскресенье. Бронзовый призёр предыдущего первенства экзаменует Молнию. Если Team-X с большим трудом набирает очки, в некоторых случаях команде, откровенно, везёт, то Молнии - наоборот. Во всех трёх матчах этого турнира Молния неизменно вела в счёте в начале встречи, но удержать своё преимущество смогла лишь единожды. В матчах этих соперников, а они сыграли между собой уже 5 раз. Из них 4 встречи были проведены в рамках турнира ЛЛЛФ. Во всех матчах Молния останавливалась в шаге от «огорчения» своих соперников. Я убеждён, что Молнии по силам навязать свою игру Team-X и наконец - победить. Победа Молнии будет означать «путь наверх» в турнирной таблице, ближе к лидерам турнира.

Team-X же, начала сезон не внятно, с одной стороны - состав команды усилен, с другой стороны - очевидна проблема в организации игры. Чудом выигранные матчи с Торгмашем и чудесное преображение в матче с Ragazzi. Хотя чудом данные победы назвать тоже нельзя, команда в концовках встреч настраивалась и дожимала своих соперников. Налицо бреши в обороне, по пропущенным мячам команда занимает 12 место, что не свойственно этому коллективу. Если Молния очков, явно, по ходу нынешнего турнира не добрала, то Team-X их по-моему перебрал. Но если победит Team-X - это будет означать способность команды бороться вновь за пьедестал ЛЛЛФ.

ФК Жулебино - Легион
Именно данный поединок я поставил на 4 место в 4-ом туре, поскольку две команды - новички турнира ЛЛЛФ. Потенциал обеих команд ещё не все смогли понять. Жулебино победили в 2 из 3 встречах, но это встречи были не с лидерами. А вот в этом смысле показательна была встреча с Ragazzi, которые жулебинцы проиграли на последней минуте, хотя по ходу встречи команда всегда вела. В случае победы в этом поединке Жулебино попадёт в шестёрку лидеров, безусловно, это будет «путь наверх» к успеху!

Легион же провёл на 1 игру меньше относительно своего соперника. Да, проиграли фаворитам LZ United, но потом могли вполне бороться за очки с Котельниками, но также уступили. Пора бы уже команде набирать очки, тем более, её это сделать вполне по силам.

Red Hill - Победа
После просмотра матчей команды Red Hill я дать лишь самые лестные оценки этой команды. Да, пока ещё команда не выглядит цельным механизмом, многие связи между игроками наигрываются годами. Но даже сейчас команда способна бороться с любым коллективом наравных. Хочется выделить братьев Фрулевых, которые могут вытащить игру в любой момент. Кирилл и вовсе успел поиграть на высоком уровне в Нижнем Новгороде и Торпедо. Победа Red Hill приблизит команду к лидерам турнира.

Победа же всё никак не может состав на игры ЛЛЛФ. Но когда это произойдёт любой среднячок испытает проблемы. Желаем команде наконец-то собраться и продемонстрировать свою лучшую игру.

Котельники - Гарнизон
Котельники неплохо начали сезон. Единственная команда, которая успела проиграть, выиграть и сыграть вничью. До сезона команда у многих в фаворитах не значилась, команда провела встречи с командами равными себе по классу и сумела набрать очки. Но для того, чтобы добиться большего команде необходимо набирать заветные баллы и сильными соперниками. Завтра это будет Гарнизон.

Гарнизон же за всё время игр в лиге не находился так низко в чемпионате. В последнем своём матче Гарнизон был унижен LZ United. Команда впервые пропустила 18 мячей, впервые проиграла с такой разницей. Команда сейчас очень зла и готова к борьбе. Серебряному призёру пора уже набирать очки и выбираться с нижней части таблицы.

ЛПК - Ragazzi
ЛПК к числу лидеров ЛЛЛФ никогда не относился, команда играет в своё удовольствие. Над командой не давлеет результат и это раскрепощает команду из посёлка Калинина. ЛПК может играть на равных с Ragazzi, вопрос только сколько времени? А забить команда может всегда.

Ragazzi в крайнем туре потерпел обидное поражение, ведя всё время в счёте с принципиальным соперником Team-X и жаждет реабилитироваться в глазах своих поклонников. Команда идёт по графику "поражение-победа". Если продолжать цепочку, то воскресенье команда должна победить и закрепиться в первой половине турнирной таблицы.

Торгмаш - Стопка
Стопка - одна из трёх команд, которые не набирали ещё очков в нашем турнире. Не могу сказать, что это реально в ближайшей игре, но возможность такая существует. Желаем молодому коллективу удачи!

Торгмаш начал турнир с поражения, но затем пришли победы и команда уже на подступах к тройке призёров. Торгмаш явный фаворит этого поединка и должен побеждать. В этом сезоне у команды высокие цели и одна из них вновь завоевать медали.

Добро пожаловать на матчи нашей лиги, будет интересно. Просьба, на стадионе вести себя прилично, не мусорить и не ругаться матом. На наших матчах присутствуют женщины и дети! Вышел 10 выпуск газеты «Футбольный мяч», в котором подробно освещены события Люберецкого футбола. В том числе и события ЛЛЛФ. Спрашивайте газету у руководителей стадиона и в газетных киосках города!