Волей календаря уже в пятом туре сошлись кандидаты на золотые медали между собой, да и ещё в удобное для себя и зрителей время. Воскресенье. Вечер. Тёплая погода, масса болельщиков на трибунах, всё для футбола!

Команды вышли в боевых составах, для них сегодня предстояло тяжёлое испытание и проверка. Победитель матча наверняка надолго возглавит первую строчку первенства.

Вымпел предстал перед болельщиками уже привычным составом. Ровно 2 вратаря и 2 состава футболистов, которые чётко менялись через определённый промежуток времени. LZ United же, собрал всех лидеров, но скамейка была значительно короче.

Игра началась с атак Вымпела, но они скорее носили позиционный характер. Вымпел по-хозяйски, ну или по-чемпионски что ли, катал мяч, но дело до точных ударов дело так и не доходило. LZ United старался играть от обороны, но перехватив мяч, убегал в контратаки. Всё сопровождалось дальними ударами: мяч летел либо мимо ворот, либо хорошо играл вратарь ВымпелаАлександр Соцков.

Данное спокойствие продолжалось до 12 минуте, пока в центре не ошибся полузащитник LZ United, тут же последовала атака Вымпела пас на угол штрафной площади на лучшего снайпера Вымпела Сергея Баранова, который успел мяч не только остановить и обработать мяч, но точно пробить мимо вратаря, забив свой 13 мяч в чемпионате, 1:0 в пользу Вымпела. Рисунок игры особо не изменился, больше мячом владел Вымпел, но атаки LZ United были с каждом разом всё опаснее и опаснее… Повысился и градус жёсткости борьбы. Борис Грачев очень грубо снёс Фарида Миннибаева, за что заслуженно получил предупреждение. Чуть позже жёлтую карточку получил уже защитник LZ United то ли за срыв атаки, то ли также за грубую игру. А может за всё вместе… Буквально через пару минут LZ United отыгрался, удар метров с 10 удался Александру Куксову, счёт стал ничейным.

Спустя 3 минуты за нарушение в центре поля был назначен штрафной в сторону Вымпела. Вообще команды не стеснялись бить с любых позиций и использовали любые возможности, чтобы ударить. Так получилось и на этот раз. Удар Максима Кайдаша получился настолько сильный и удачный, что вратарь Вымпела видимо не видел удара и мяч со звоном ударился о трубу за воротами вратаря. 2:1 в пользу LZ United, таков итог первого тайма.

Во втором тайме Вымпел принялся осаждать ворота LZ United, но сказать, чтобы у команды были голевые моменты в начале второго тайма, нельзя. Была скорее борьба за каждый кусочек поля. Но плодов она не приносила. Голевую засуху прервал гол Фарида Миннибаева. После углового, мяч оказался у полузащитника LZ United, который с 3 метров уложил мяч в правый от вратаря угол. Счёт стал 3:1 и многие на трибунах поверили, что беспроигрышную серию Вымпела можно прервать.

Но только не футболисты Вымпела, в частности «джокер» Вымпела, нападающий Дмитрий Максимцев. На 58 минуте подача верхом на Дмитрия и нападающий пробил головой точно в левый угол ворот. 3:2 и очевидно концовка ожидала горячая. Не успела секундная стрелка совершить оборот, как тот же Дмитрий Максимцев сравнял счёт. В этот момент Вымпел начал парить над полем с куражом и лёгкостью. А вот силёнок то LZ United и не хватало. Точнее не хватало замен. Хотя была отличная возможность поразить ворота у Владимира Павлова, нападающий выходил «один на один», но и в этом случае голкипер Вымпела сыграл отменно.

Через 3 минуты обязан был забивать Борис Грачев у Вымпела. Мяч выкатился по центру на линии штрафной и его пушечный удар парировал уже голкипер LZ UnitedАлександр Лосев. Дело шло к ничьей, да и по игре наверное логичнее была бы ничья. Но вышеупомянутый Дмитрий Максимцев вывел Вымпел вперёд, оформив при этом хет-трик. Невообразимым образом форвард подставил голову под сильный удар в сторону ворот (хотя быть может это бы пас). И мяч пулей вонзился в сетку. Оставалось пару минут до окончания встречи, и, в принципе, LZ United мог отыграться, но не сумел. А в одной из контратак Борис Грачев установил итог встречи – 5:3.

Волевая победа чемпиона, Вымпел возглавил турнирную таблицу с 15 очками и продолжил свою беспроигрышную серию. А если говорить про LZ United, то надо команде отдать должное, команда играла хорошая и очень близка была к победе. Не бывает громких побед без поражений. Но, по мнению болельщиков, команде не хватило «скамейки», сил на концовку команде не хватило.

Итак, матч завершён, команды прощаются друг с другом до осени. Ах, какой был матч. Побольше бы таких встреч. Трибуны были заполнены, надеюсь болельщики остались довольны. Но лично я – точно!