Дмитрий Максимцев: все мои голы – игра партнеров

24.05.13 - 06:42 | Перелётов Андрей

Сегодня наш собеседник, игрок сделавший хет-трик в лучшем матче ЛЛЛФ в этом сезоне, и, принесший победу, а заодно и лидерство в чемпионате Вымпела – это Дмитрий Максимцев!

– Дмитрий, здравствуйте, пусть с небольшим опозданием, у нас появилась возможность пообщаться с Вами. Вы только в этом сезоне стали выступать за Вымпел. Как так получилось? Кто Вас позвал?

– Там играют ребята с которыми я занимался футболом лет с 11 и до 16-17 в ФК Комета.

– Комета? А что это за команда? Расскажите читателям...

– Комета - клуб, участвующий в первенстве Москвы по футболу среди юношей. Находится он недалеко от метро Рязанский проспект. Там на протяжении всего времени мы выступали в первенстве Москвы по футболу среди юношей 1988 года рождения. Даже становились чемпионами Москвы в своем возрасте. Вот они мне и пригласили участвовать в ЛЛЛФ.

– Что помешало Вам стать профессиональным футболистом? А сами ли хотели бы Вы этого?

– Хотел, но боюсь это было невозможно. Реально, смотря на вещи, я понимал что шансов не много. Хоть и надеялся.

– Многих интересует вопрос, как Дмитрий Максимцев забивает в каждом матче Вымпела?

– На самом деле все голы - игра партнеров. Не стоит большого труда замкнуть хорошую передачу или подставит ногу под прострел партнера. Все мои голы последнего матча это как раз доказали. Отличная передача Миши Шевякова и два прострела под касание Бори (прим. Бориса Грачева) и Сереги (прим. Сергея Баранова).

– Какой из забитых мячей Вам запомнился больше всего?

– Первый, головой, получился более красивый, а самый важный - второй, он по сути за минуту вернул все на начало матча и сопернику пришлось перестраиваться, с разрушения на конструктивную и более атакующую игру. Парни поверили, что мы можем. Конечно, вера была всегда, но во втором тайме мало что получалось. Пропустили мяч, а вместо давления на ворота - катали мяч поперек поля. Они оба важны. И оба запомнились.

– И всё таки, как удалось, забить три мяча за 11 минут в матче с прямым конкурентом LZ United?

– Ну мне показалось Юнайтед (прим. LZ United) перешел на игру от обороны и «пересушил» матч. Конечно, после первого ничего страшного для них не произошло, но второй, родился из-за того, что катая мяч в середине, они потеряли его в середине поля, откуда сразу пробил Боря. Мяч летел мимо меня и особого труда подставить ногу - не составило. А третий, стал следствием многочисленных атак нашей команды. А также, как и во втором случае, мяч полетел именно в мою сторону. Мне кажется, после второго гола игра была полностью под нашим контролем, что и подтвердил 5 гол.

– После 3:1 не в Вашу пользу, думаю настроения были другие, что чувствовали в тот момент? А что думали после забитого первого Вами мяча?

– Когда пропустили третий, я находился на смене со своей пятеркой, настроение было не очень, но мы почти все матчи в сезоне начинали уступая в счете. Об этом и поговорили. Решили что мало бьем по воротам и не подаем на радиус штрафной, что бы можно было подставить голову и тем самым оказывалось давление на вратаря и защитников. В принципе, в тот момент мы так и стали действовать. Первый мяч оказал психологическую помощь, и доказал, что мы можем.

– Не хотите посоперничать в споре лучших бомбардиров вместе с Сергеем Барановым, Вашим одноклубником?

– Я о лучших снайперах и распасовщиках не думаю. Знаю одно, что лидером по желтым я красным могу быть в тройке... (улыбается)

– То есть, Вы грубый и недисциплинированный игрок?

– Скорее я всегда стараюсь играть до конца. Это много раз приводило к голам, но может привести и к желтой.

– Ну и напоследок, что для Вас сейчас ЛЛЛФ? Может, Вы ставите, какие-нибудь, цели в чемпионате?

– Во-первых, хочу выиграть чемпионат с Вымпелом. А если буду приносить пользу голами и передачами - то буду только рад. Ну и кубок тоже...

– А во-вторых? Вы знаете, что больше одного раза ЛЛЛФ никто не выигрывал?

– Во-вторых, выиграть кубок сделать золотой дубль.

– Спасибо большое, что нашли время с нами пообщаться, надеемся мы ещё с Вами поговорим! Удачи, и не останавливаться на достигнутом!

– Cпасибо. Мне очень приятно было с вами пообщаться.

Нашим собеседником сегодня был игрок ВымпелаДмитрий Максимцев, принесший победу Вымпелу в матче с LZ United.