Прошёл 6 тур. Лидер чемпионата Вымпел пропускал его, но остальные преследователи очков не теряли. Вот теперь по набранным и потерянным очкам среди команд образовалась небольшая кучка лидеров. Среди этих команд как раз и находятся наши хорошие знакомые: Team-X и Арсенал, - которые и встретятся между собой в ближайшую субботу.

Как всегда располагаю матчи по порядку, по значимости, зрелищности и статусу...

Team-X - Арсенал

Команды знакомы очень хорошо друг с другом. Провели 8 официальных матчей, в которых 4 победы одержала каждая из команд. Обычно, разница мячей не составляет больше трёх, что говорит лишь о упорстве двух «старых знакомых». Исключение составляет лишь игра двухлетней давности, когда «бронзовый» Арсенал крупно уступил. Но уже и команда другая и состав. Даже форма сменилась у команд, поэтому эту игру вспоминать лучше не стоит.

Про победу одной из команд даже говорить не стоит. Конечно она придаст уверенности, выдвинет в число лидеров. Но поражение - точно отодвинет от «призовой» тройки. Арсенал свои победы в чемпионате одержал исключительно над командами из нижней части таблицы. Видимо ещё поэтому пользователи нашего сайта отдают предпочтение Team-X. Но это преимущество мнимое и ничего не объясняющее...

Кстати, игрок забивший большего в матчах друг против друга в ворота Team-X - это Алексей Гедранович. Первоначально Алексей играл уже за Team-X и становился в её составе чемпионом. Затем он перешёл в Арсенал, с которым год назад также становился чемпионом. И вот вновь, второе пришествие в стан Team-X. Интересно было узнать с каким настроением игрок готовится к этому поединку. Мы связались с Алексеем и вот что он нам рассказал:

- Выходить, конечно, против Арсенала не легко. Так как, во-первых, за Арсенал играет вратарь Сергей Буланов. Он является моим лучшим другом, ну и, конечно, много ребят с кем я хорошо общаюсь и тренируюсь до сих пор. Я за них болею каждую игру. А теперь приходится играть против. Даже не могу объяснить ощущение если честно.

- А кто наш Ваш взгляд сильнее и одержит победу? Будете ли Вы довольны ничьёй?

- Две команды обладают хорошими игроками. Но в каждой команде с нового сезона произошли изменение с составом. И, как мне кажется, до сих пор не та ни другая команда не показывает свой самый лучший футбол, потому как не сыгранность просматривается в каждом матче. Если смотреть на турнирную таблицу, ничья никого не устроит, соответственно, и меня в том числе, даже против Арсенала. Сказать кто сильнее, мне тяжело, покажет игра, но если смотреть по последней игре Арсенала, которую я смотрел полностью, мне кажется Team-X чуть лучше смотрится. Так что я поставлю на победу своей команды.

Алексей Гедранович верит в победу своей команды, а интересно, что думают игроки и представители Арсенала. Я поговорил с Иваном Легостаевым, который является представителем Арсенала и участие в играх пока не принимает, в связи с травмой колена.

- Настроение у Арсенала боевое. Должны выходить и выигрывать, думая в первую очередь о своей игре. Такова жизнь, кто-то приходит, кто-то уходит, а Арсенал был, есть и будет. К сопернику относимся с уважением, зная его сильные и слабые стороны. А как сложится матч, чего гадать, игра покажет.

Также, на мои вопросы любезно согласился ответить и вратарь команды Арсенал, который играет с первого дня её основания - Сергей Буланов:

- Настрой на Team-X всегда особый, но всегда дружелюбный! А то, что теперь там играет мой лучший друг Гедранович Алексей, вызывает смешанные чувства. Очень не привычно играть не с ним, а против него... Ну ничего,думаю игра будет очень интересная и не предсказуемая!

- Есть желание как-то по-особенному отстоять ворота против ударов Алексея?

- Хочется, конечно, отразить какой нибудь немыслимый удар от него, но особого настроя на конкретно его удары - нет, ведь он по моим воротам каждую среду на тренировке бьет.

- Кто победит в этом матче?

Победит тот, у кого будет лучше настрой и упорство. Пусть победит сильнейший на данный момент! Мне кажется это будет не забываемая игра для обеих команд!

Вот такие вот расклады... Я согласен с Сергеем, что результат тяжело предугадать. Как оно будет на самом деле - покажет время.

Ragazzi - Торгмаш

По упорству и непредсказуемости этот матча аналогичен предыдущему. Несмотря на то, что за всё время Ragazzi выиграл всего 2 игры из 8, класс команд в последнее время выровнялся, о чём говорит и крайняя игры между командами, которая закончилась разгромом Торгмаша. Хоть Ragazzi и отстаёт от команды более именитой, но не намного, всего рукой подать. В случае победы Ragazzi команда вплотную приблизится к лидерам турнира и поднимется на строчку вверх, а может быть на две?

Торгмаш - это команда, которая умела вовремя собраться и показать игру. На моей памяти затяжных неудач я не припомню. Вот и на этот раз, Ragazzi хоть и раздрожитель, но не настолько, чтобы проигрывать. Да, LZ United - сильная команда, я уверен ей проиграют почти все коллективы. Поэтому на эту неудачу Торгмашу можно закрыть глаза.

Молния - FireTeam

Молния и FireTeam являются соседями по турнирной таблице и имеют равное количество очков. Разве чуть лучше стоит FireTeam по разнице мячей. Но по потерянным очкам выше подопечные Вячеслава Алешина. Вот команды и определят кто из соперников достоин находится выше в турнирной таблице. На момент написания статьи шансы оценивались как 50 на 50. И это среди 14 человек. Как ни странно, но самый популярный счет - 6:4. Больше разницу мячей чем 2, не поставил никто. Вот это будет игра.

Легион - ФК Стопка

В этом матче предполагается битва аутсайдеров. Кто то из них точно наберёт очки. Команды абсолютно равные. То что Стопка не набрала пока ещё очков - это ничего не значит, ведь команда играла с соперниками из верхней половины турнирной таблице. А это, согласитесь, не показатель.

МЦ Лидер - ЛПК

После сенсации в предыдущем туре ЛПК автоматом стал фаворитом в матче с Лидером. Но я не согласен с этим утверждением. На самом деле команды равны по классу. И далеко не факт, что победа достанется ЛПК. Хотя я думаю футболистам очень хочется продолжить свою выигрышную серию. Команда МЦ Лидер обладает характером и думаю борьбы здесь будет не меньше чем в вышеописанных играх.

FC Pobeda - Гарнизон

Ну что, время сенсаций ещё не прошло? Неуступчивая Победа встретится с блуждающим в турнирной таблице Гарнизоном. Гарнизон настолько сейчас непредсказуем, что многие болельщики отдают предпочтение Победе... Но обычно Гарнизон собирался после обидных поражений и Победе будет не сладко. Хотя кто знает, кто знает? На мой взгляд, при всём уважении к Победе Гарнизон всё таки посильнее... Но и хочется увидеть боевой настрой Победы.

Вымпел - Red Hill

Чемпион и лидер нынешнего чемпионата после двухнедельной паузы вновь вступает в борьбу. Соперником Вымпела на этот раз является Red Hill. Обе команды не намерены закрываться (в первую очередь речь идёт о Red Hill) а значит мы наверняка увидим множество мячей. Но честно, у Red Hill шансов очень мало. Но всё же, очень хочется увидеть борьбу в этом матче.

ФК Жулебино - LZ United

LZ United находится в числе лидеров чемпионата и является фаворитом матча. Хоть и ребята из Жулебина и не являются аутсайдерами, но выиграть у одного из лидеров будет сродни подвигу, т.е. очень и очень тяжело. В этом матче также хотелось бы увидеть бескомпромиссную игру.

7 тур пропускает у нас Котельники. А это значит, что 13 место, которое имеет команда, скорее всего будет потеряно. Руководство ЛЛЛФ также приняло решение о переносе 9 тура на середину августа, будьте внимательны.

На выходных на стадионе «Звезда» будет представлен уже 12 выпуск газеты «Футбольный мяч», рассказывающий своим читателям о футбольной жизни в городе Люберцы, в частности ЛЛЛФ. Спрашивайте газету у сотрудников стадиона и у Руководителя ЛЛЛФ. Футболисты, требуйте газету у представителя своей команды.