Авангард - чемпион! С этой фразы хочется начать статью, впервые в своей истории, со второго захода удалось подвинуть Легион с первой строчки по сравнению с предыдущим сезоном. Как это удалось? Но прежде всего в Авангарде собрано очень много опытных игроков, которые хотят и умеют играть в футбол, а главное - добиваться нужного результата.

Авангард, по сравнению с весенним турниром, очень сильно прибавил. Прежде всего в стабильности набора очков, в неуступчивости с оппонентами, ротацией состава. По-новому заиграли футболисты команды, каждый знал свое место, знал куда бежать и кого подстраховать. В составе Авангарда стали трехкратными чемпионами ЛЛЛФ Фарид Миннибаев, Максим Кайдаш, Алексей Егорычев, Илья Кандалинцев. 

Игра в воскресенье была высшего класса, видно в обеих командах собраны мастера высокого класса, проигравших, к слову, не только в России, но и в ближайшем зарубежье. Игра началась нервно, чего стоит автогол Легиона и гол с центра поля Авангарду. Далее Легион выходил вперёд, уступал в счёте и снова выходил вперёд. Ключевым мог стать момент, случившимся на 49 минуте. Александр Котунов замкнул великолепный пас Зарза Абраамяна и Авангард вышел вперёд, 3:2 Авангард повел и казалось всё, победа в "кармане". Но Легион нашел силы отыграться и за 3 минуты до окончания встречи выйти вперёд. Однако забить ещё один мяч, "чемпионский", Легион не сумел. Вот так, второй забитый мяч на последних минутах Авангардом в матче 7-го тура с Легионом не позволил Легиону выиграть осеннее первенство. Это ни в коем случае не умоляет заслуг Авангарда, который играл по счету и был лучшем в этом чемпионате!

В сезоне ЛЛЛФ Осень 2019 произошел обмен между командами Кубком и победой в чемпионате. Весной, как мы помним, победы были с точностью, да наоборот. Ну что ж, длинный сезон завершён. Ждём всех весной в новых интересных чемпионатах и кубках, ждём восхождения новых звёздочек и талантов. Такой футбол нам интересен! Поздравляем Легион с серебряными медалями, а Авангард с победой в чемпионате! Ребята - вы лучшие! Спасибо всем командам за сезон, будем рады видеть вас снова!