В понедельник состоялся почти «золотой» матч. Почти, потому что лишь одна команда боролась за победу в Чемпионате 2-го Дивизиона – Торгмаш. Атлетик хоть был и незамотивирован, но достаточно удачно играет с Торгмашем в последнее время. Предыдущие две встречи остались за Атлетиком. Ранее Торгмаш ни разу не выигрывал чемпионат, ни разу... Я помню, когда Торгмаш был самым сильным клубом ЛЛЛФ по игре, было это в 2011 году. Но тогда в очной встречи неожиданно победил Гарнизон. Сейчас уже нет команды Гарнизон, так и по сей день нет и «золота» у Торгмаша в ЛЛЛФ. Сейчас Торгмаш находится на третьем месте, в случае ничьи команда обойдёт Ирбис. А в случае победы станет первым.

На матч с Атлетиком Торгмаш собрал серьёзные силы, мобилизовал резервы.  Атлетик видно тоже подготовился к игре, хороший состав и боевой настрой. Для Атлетика этот матч ничего не решал, разве что команда по очкам могла обойти Ареал и занять 5 место.

Игра началась мощными атаками Атлетика, Торгмаш выглядел сонным, и очень долго не мог зацепиться за мяч. Вскоре Атлетик повёл в счёте, атаку по правому флангу завершил ударом в дальнюю «девятку» Павел Усов. А спустя некоторое время счёт увеличился до 2:0 в пользу Атлетика. Торгмаш выглядел опустошенным, крайне слабо выглядела средняя и задняя линия команды. К середине первого тайма инициатива перешла к Торгмашу. Но надо отдать должное команде Атлетик, она действовала очень организовано, не давала пространства сопернику. У Торгмаша ничего впереди не получалось, ударов по воротам практически не следовало. А те, которые наносились, были неподготовлеными и не точны. Ответный гол команда Мелякова забила в концовке первого тайма, да и то после стандарта. Последовала сильная передача со штрафного в сторону ворот на Максима Валуева и тот, опередив защитника, удачно подставил ногу. Сам Антон вскоре покинул поле из-за травмы. Со счётом 2:1 в пользу Атлетика завершился первый тайм.

Торгмашу надо минимум дважды забивать, для того чтобы победить в сегодняшнем матче, победить в чемпионате. Но второй тайм стал продолжением первого. Атлетик действовал на контратаках, а Торгмаш безуспешно пытался взломать глубокоэшелонированную оборону соперника. Атлетик имел больше шансов забить, нежели Торгмаш отыграться. Если бы не игра вратаря Торгмаша Станислава Гудкова, то счёт мог быть ещё более крупным. Через 16 минут после начала второго тайма в столкновении с Егором Русских получает сильный ушиб вратарь Атлетика – Костюченко Олег, который вынужден был прекратить выступление в матче. Его место занял Ян Галатов. Но, учитывая как шёл поединок, замена вратаря не должна была сильно повлиять на его ход. В середине второго тайма удалась таки контратака Атлетику и счёт стал 3:1. Торгмаш был полностью деморализован, очевидно, надо было что-то менять в игре, но этого не происходит. Атлетик успешно обороняется, лишь на последних минутах позволив слабину и позволив сократить счёт сопернику.

В итоге, убедительная победа Атлетка над Торгмашом, снова со счётом 3:2. И это уже не случайность, чувствуется что для Торгмаша – это крайне неудобный соперник. Но и Атлетик, когда захочет, играет очень организованно и успешно.

Ну что ж, Атлетик добившись победы, сделал Top Tigers победителем 2-го Дивизиона Чемпионата ЛЛЛФ 2019. Поздравляем тигров с победой, это серьёзный успех молодой команды! Команда весной попробует свои силы в элитном дивизионе. У ЛФК Ирбис – серебро, а команде Торгмаш досталась «бронза». Таков был осенний Чемпионат ЛЛЛФ во втором по ранге дивизионе. Лучшим бомбардиром и ассистентом стал Мансур Ибрагимов. Лучшим вратарём – Станислав Гудков. MVP II-го Дивизиона стал также Мансур Ибрагимов из ЛФК Ирбис, который 3 раза удостаивался лучшим игроком матча.