В последний день марта состоялся тур Чемпионата ЛЛЛФ Весна 2019. Как отметил, один из капитанов команд в нашей группе ВКонтакте: "кроме одной игры - все предсказуемо". Но если бы я не видел игр, то наверное он оказался бы прав. Что отличает наш чемпионат от предыдущих, так очень упорной борьбой в первом тайме. Нередко, на перерыв команды уходят при нулевом счёте. Если не нулевом, то ничейным. Матч между Торгмашем и Севером - яркий тому пример. В первом тайме была равная игра, я бы даже сказал, что Север имел небольшое преимущество. Да и вратарь Севера Гнидин, как говорят в таких случаях "тащил". В игре Торгмаша ощущалась нехватка игроков, которые играли в основе в предыдущих играх весь матч. Речь идёт о Егоре Русских и Артёме Антипова. Но и без них Торгмаш играл достаточно сильно. Первый тайм завершился безголевой ничьей. А в начале второго тайма, джокер Торгмаша Дмитрий Зверев после розыгрыша с углового безукоризненно пробил в "девятку" ворот Севера. После пропущенного мяча Север чуть вытянулся вперёд. Оно и понятно, нужно отыгрываться. Сразу нарушилась стройность оборонительных линий, чем Торгмаш воспользовался сполна. Итоговый счет 5:1 в пользу команды Торгмаш, которая расположилась в лидирующей группе.

В следующем поединке Цервена Звезда играла с FireTeam. Я думаю многие рассматривали Цервену Звезду в качестве фаворита в этом матче. Но то ли недонастрой, то ли травма одного из лидеров Звёзды Артема Владимирова, а скорее всего безошибочная игра и запредельный настрой позволили FireTeam одержать вторую победу подряд. 3:1 победа "оранжевых" и второе промежуточное место в турнирной таблице после трёх туров.

Поединок между Авангардом и Ирбисом в числе "интригующих" не значился. Во втором туре Ирбису "накидали" более десяти голов. Видимо Авангард думал о такой же перспективе. Но игра показала, что Ирбис очень четко играл в обороне и молниеносно переходил из обороны в атаку. Впереди играли быстрые форварды Зубов Антон и Ибрагимов Мансур, которые четко исполняли план Сергея Суржика на игру. Ближе концу первого тайма Ирбис выходит вперёд. Интересно. Конечно, мяч можно катать в средине сколько угодно, но забивает мячи тот, кто бьёт по воротам. А такой возможности Авангарду соперник предоставлял редко.

Едва начался второй тайм, как Антон Зубов увеличил счёт до 2:0 в пользу Ирбиса. Авангард моментально завёлся. И едва ли не в следующей атаке отквитал один гол. Самое интересное началось за 10 минут до окончания встречи. Неожиданно пробил от боковой линии и забил Фарид Миннибаев, казалось все, Авангард дожмет. Буквально тут же Авангард "напоролся" на контратаку и Мансур Ибрагимов снова выводит Ирбис снова вперёд. Развязка наступила за минуты до окончания игры. Станислав Сергеев сравнял счёт, а буквально через минуту Радик Билалов принёс Авангарду победу. В добавленное время Ирбис всей командой пошел вперёд. Подача Виталия Лакуста пришлась в штангу. Авангард "вымучил" эту победу со светом 4:3 и сохранил лидирующие позиции. Ну а Ирбису должно быть не стыдно за такую игру, безусловно, лучшую за последнее время.

Жулебино играли с Искрой. Очень печально, что команды играющие с Жулебино рассматривают поединок, как тренеровку и пополнением баллов в личной статистике. Обычно в таких матчах меньше 10 Жулебино не пропускает. Хотя игра Жулебино не оставила удручающего впечатления. Просто крах в обороне, а остальные позиции можно подтянуть. Уж не знаю насколько хватит Жулебино, но все идёт к тому, что команда прекратит участие в чемпионате.

Атлетик и Марусино показали задорный футбол. Открытый и искренний, без оглядки на собственные ворота и результат. Видно, что Атлетик прибавляет от матча к матчу. Уверен, молодые ребята через год, если продолжат играть тем же составом, покажут конкурентоспособный футбол. Очень кстати команде пришелся ветеран люберецкого футбола Владимир Немов, который уверенно начинал атаки Атлетика. Что касается игры, то она проходила с преимуществом Марусино. Но контратаки Атлетика ставили в тупик оборонительные рубежи Марусино. Счёт встречи "плавал" то в одну сторону, то в другую. В конце поединка удачливее были футболисты Марусино. Они победили со счетом 6:4 и одержали первую победу в ЛЛЛФ в этом сезоне. Покером отметился Арсен Акопов, уже во второй своей игре подряд. Если бы не его результативность, то неизвестно как закончилась бы игра.

Заключительная игра тура состоялась между ЛПК и Легионом. Перед этой встречей сохранялся паритет в количестве побед между командами. 2 победы было у Легиона и 2 - у ЛПК. Да, победы эти приходились на разное время, но все же, болельщики надеялись на интригу. Но она была убита ещё в первые 15 минут, когда Легион повел со счетом 5:0. В дальнейшем игра проходила в менее интенсивном ключе. Легион одержал третью победу подряд в чемпионате. Итог встречи - 10:3.

После 3-го тура Легион стал единоличным лидером с 9 очками. Ещё 6 команд набрали 6 очков. Лишь три команды не испытали горечи поражения, это Легион, Ragazzi и Авангард. Кстати, в 4-ом туре Легион и Ragazzi сыграют между собой. Старт сезона прошел на хорошем уровне. Много интересных игр. Давно такого не приходилось видеть, возможно мы изголодались по футболу. Дальше, мы на надеемся, игры станут ещё более интересными и зрелищными.

Результаты игр 3-го тура Чемпионата ЛЛЛФ Результаты 3-го тура Чемпионата ЛЛЛФ
Положение команд после 3-го тура Положение команд в Чемпионате ЛЛЛФ Весна 2019 после 3-го тура