В заключительный день "майских праздников" состоялся один из ярких, волевых и эмоциональных матчей, который запомнится надолго тем, кто присутствовал на поле или его окрестностях. Зрителям негде было сидеть и стоять в буквальном смысле слова. В 9-ом туре встречались одни из лидеров первенства ФК Искра и Легион. Ранее команды между собой не встречались, ожидался интересный поединок.

Искра и Легион "подходили" к матчу с одинаковым количеством побед, но у Искры в графе Поражения значилась 1. Если вы помните, в первом туре Искра крупно уступила Авангарду. Но это поражение можно списать на адаптацию к полю, турниру, организации в целом. Легион выступал не в оптимальном составе, но от этого команда не выглядела слабее.

Игра началась мощными атаками Искры. Но постепенно Легион выровнял игру. Однако, к 15 минуте Искра вела уже 2:0. Отличились Радель и Александру. Но, вышедший на замену Александр Максимов "освежил" игру Легиона и после "хоккейных" комбинаций несколько раз поразил ворота Искры. На перерыв команды уходили уже со счетом 3:2 в пользу Легиона. Вторую половину первого тайма Легион провел мощно и зрители задавались вопросом: "А найдет ли в себе силы Искра, чтобы переломить ход поединка?".

Следующие три гола забила уже Искра. Причем последние два сделала это контратаке. И уже 5:3 в пользу Искры. Вот это воля команд к победе! За 10 минут до окончания Александр Юшкин сокращает разрыв в счёте. 5:4 и целых 10 минут игрового времени. Тут игра начала разбиваться на отрезки. Было ясно, забьет Искра, то она, наверняка, победит. Забьет Легион, то, скорее всего, не проиграет, как минимум. 

В одном из эпизодов защитник Легиона промахивается мимо мяча и попадает в опорную ногу игроку Искры в своей штрафной площади. Пенальти. Но удар Ахмада Нарзиева "тащит" вратарь Легиона Владислав Тимошенко. А спустя пару минут, забивает Нарзиев Ахмад, а за 4 минуты Искра вновь увеличивает отрыв до двух мячей. 4 минуты - это немало в ЛЛЛФ. Можно не только отыграться, но и выиграть. Уже через минуту, Алексей Гусаров подставляет ногу на ленточке ворот, 6:5, Легион сокращает разрыв в счёте. Пожалуй, закономерным итогом была бы ничья. Уж сильно команды были хороши в этом матче. Но иного мнения был футболист Виктор Александру, "вонзившего" мяч в правый верхний угол ворот. Ещё и от перекладины... В добавленное время, Легион "отквитал" один гол, но на большее у команды не хватило времени. 7:6 - красивая и важная победа Искры.

Благодаря этой победе Искра, совместно с Авангардом, обеспечили официально выход во второй этап турнира. Никто не сомневается, что и Легион туда попадет, вопрос лишь времени. В следующем туре уже зрители увидят второй суперматч, в котором Авангард сыграет с Легионом. Скорее всего, именно в нем определится победитель, так называемого, Регулярного сезона. Совсем скоро, через месяц, начнется второй этап, где и определится Чемпион ЛЛЛФ Весна 2019. Добро пожаловать на футбол.