Сегодня в ЛЛЛФ начался 2 этап Кубка, так называемая - стадия на выбывание. В борьбу вступило 6 команд. Сразу оговорюсь, матч между командами Ирбис и Торгмаш по инициативе Ирбиса перенесён по непонятным для лиги причинам. Можно было смело Ирбису засчитывать техническое поражение. Главным матчем 1/8 финала была игра между лидером чемпионата – Баталией и Газпромом-ПХГ. Так вышло, что одни из лидеров первенства сыграли между собой уже в 1/8 финала.

Газпром решительно настроен на победу в Кубке, привезя на игру боевой состав. Баталия же – наоборот, играла, слегка в облегченном составе. Бросалось в глаза отсутствие все трёх братьев Юшкиных. Но даже без них вначале встречи Баталия вышла вперёд. Отличился один из лучших форвардов команды Сергей Жиленков. Далее свою игру Баталия построила от обороны. Газпром смог отыгрался лишь в конце первого тайма. Гол на счету Александра Стуклова. Первый тайм закончился ничейным результатом 1:1.

Во втором тайме доминировал Газпром-ПХГ. В отличие от первого тайма над командой не довлел счёт. Отлично проявил себя Абраамян Зарзанд. "Красковский Заза" сначала вывел команду вперёд, а затем ещё дважды забил гол в ворота соперников, тем самым оформив хет-трик в матче. Как Баталия не пыталась отыграться, но забивали только футболисты Газпрома. Итог встречи – 7:1 в пользу Газпрома-ПХГ и награда – выход в четвертьфинал соревнований. Соперником Газпрома станет четвёртая команда чемпионата – ЛПК. Игра ожидает быть интересной.

В следующей игре, Марусино встречалось с Победой. Pobeda получила шанс сыграть вместо «ушедшего в небытие» Завода Заборов. Перед матчем, бесспорно, Марусино было фаворитом. Не успела игра начаться как жёлто-зелёные дважды забили и завладели инициативой в игре. Но кто бы мог подумать, что это будут последние забитые мячи командой. Дальше забивали только футболисты Победы. Черномаз Андрей, нападающий команды FC Pobeda, оформил хет-трик в поединке, а его команда немного неожиданно, выиграла и вышла в следующую стадию Кубка ЛЛЛФ 2017. Соперником в четвертьфинале будет фаворит кубка – AFC Karma.

В заключительном матче игрового дня ФК Коренёво играл с FireTeam. Матч также относился к категории топ, вне зависимости от неудач команд в последних турах чемпионата. ФК Коренёво несмотря на отсутствия ряда ведущих игроков сумел провести неплохой поединок. За 75% игрового времени футболисты в жёлтых футболках контролировали ход поединка и вели по ходу поединка 2:0. А что сотворили футболисты FireTeam в заключительные 15 минут встречи? Остаётся снять шляпу. Команда, ведомая Вячеславом Алёшиным, сумела не только счёт сравнять, но выйти вперёд. Казалось бы, на 51 минуте гол Дмитрия Соколова из Коренёво перевернёт ход поединка, счёт стал 3:3, но так не думали футболисты FireTeam. Которые за девять минут до окончания встречи не оставили не единого шанса соперникам, наколотив ещё 4 мяча. 7:4 победа FireTeam, которого в четвертьфинале уже заждался МЦ Лидер.

Сейчас в лиге наступает период дозаявок. Командам необходимо совершить финальный рывок в чемпионате. Сможет ли Баталия удержать победу в чемпионате? Вторая серия противостояния между Баталией и Газпромом теперь уже в матче чемпионата. Наверняка именно эта встреча станет ответом на многие вопросы первенства. Приходите на интересные матчи ЛЛЛФ!