Илья Кандалинцев: "В LZ United у нас была непобедимая банда"

10.06.18 - 11:13 | Перелётов Андрей

Пока в ЛЛЛФ перерыв в чемпионате, мы решили не оставлять футбол без внимания и поговорить с футболистом команды ЛПК, чемпионом ЛЛЛФ в составе LZ United, с одним из лучших вратарей ЛЛЛФ, Ильёй Кандалинцевым.

- Илья, я начинаю интервью с вопроса о том, во сколько ты начал играть и где?

- Начал играть в ДЮСШ звезда, вроде лет в 10. Затем были команды Торпедо Люберцы, Смена Капотня и Орбита г. Дзержинский, где я и закончил выступления за спортивные школы. Далее были исключительно любительские коллективы.

- Почему именно на позиции вратаря? Я видел тебя в поле, ты хорошо играешь ногами. Почему играешь именно в воротах?

- Когда я был маленьким и гулял во дворах всегда хотелось играть в футбол с ребятами постарше в коробках. Место для меня было только в воротах (младших всегда ставили в ворота, такие были негласные законы). Начало получаться. И, спустя короткое время, я уже был незаменимым игроком для любой команды, да и я сам уже не хотел играть в поле. Страстью стало одно - укротить мяч. Спасибо за комплимент про игру ногами, но я сам так не считаю. В поле играть люблю, но иногда, ворота - мое все.

- Как ты сам считаешь, ты Московский футболист или Люберецкий?

- Скорее Люберецкий, не смотря на то, что всю жизнь живу в Москве. Все таки как вратаря меня воспитали в Торпедо и Звезде, а это Люберецкие команды.

- Спортсмены, если они не профессионалы, как правило, работают или учатся в будни. Расскажи, на кого учишься или где работаешь?

- Работаю я в сфере логистики. У меня неоконченное высшее образование в Московской финансово юридической академии.

- На первом месте спорт или работа?

- На первом месте - работа. Это то, что кормит и содержит меня и мою семью. Футбол это мое увлечение, хобби и любовь всей моей жизни.

- Тебя можно часто увидеть в играх за разные команды. Сколько раз в неделю ты играешь в футбол?

- Параллельно я могу выступать за 5-6 команд. Футбол занимает почти все свободное время. Обычно, это 3-4 игры в неделю.

- Я знаю, ты спортивный человек, какими видами спорта ты увлекаешься?

- Помимо футбола - это волейбол, теннис, триатлон, хожу в спортзал и бассейн.

- Среди всех видов спорта футбол у тебя стоит на каком месте?

- На первом.

- Какая самая важная твоя победа в спорте и почему? Расскажи поподробнее...

- Московский марафон 2016 года. Ничего тяжелее в своей жизни не делал. Готовился к этому событию почти год. Это настоящее испытание, как физически для организма, так и психологически, когда во что бы то не стало надо достичь поставленной цели.

- А наивысшее достижение в футболе?

- В детских спортшколах не помню таких. Были награды, но не существенные. Так что, скорее всего, второе место в чемпионате московской области среди мужских команд в составе ФК Котельники.

- Есть ли человек, который тебя мотивирует на игры? Или может тебя мотивирует что то иное? Расскажи...

- Нет какой-то специальной мотивации или мотиваторы. Я искренне люблю футбол, всегда хочу выходить на поле и стараюсь приносить пользу командам за которые выступаю.

- Наверняка, у тебя был в карьере матч, который запомнился с отрицательный стороны, когда ты пропустил не много, а очень много. Вспомни пожалуйста эту игру и скажи сколько пропустил в той игре?

- Таких матчей, увы было немало, последнее, что приходит на ум игра на ЛФЛ ЮВАО против Лыткарино пропустил мячей 9-10. Запомнилась игра в первую очередь даже не количеством мячей, которые побывали в моих воротах, а ужасная игра всей нашей команды. Мы провели отвратительный матч. Я был в жутком бешенстве. Но ничего страшного. Надо стараться впредь такого не допускать.

- Несмотря на твою молодость ты успел поиграть ни в одной сотне матчах. Бывало ли у тебя, чтобы ты боялся ударов определенного нападающего? Или думал, чтобы защитники твоей команды не давали бить именно этому футболисту?

- Нет такого не было. Я не боюсь мяча. Пускай бьют. Я получаю невероятно удовольствие отражая тот или иной удар.

- Буквально на днях начнется Чемпионат Мира. За кого будешь болеть?

- За Россию, но надежд скажем так очень мало. Когда они с провалом опозорятся поддерживать буду Хорватию или Бельгию.

- Не веришь в сборную России? На твой взгляд чего способна добиться наша команда?

- Не верю. Эта команда, с этим тренером и без реформ в российском футболе в целом ничего никогда не добьются.

- Есть ли у тебя кумир среди вратарей? Кто и почему?

- Их много. Любимые это Уго Лорис из Тотенхема, Касильяс, Cипе Gлетикоса, Давид Де Хеа. Не знаю почему, мне нравится их игра.

- Хотел бы попробовать себя в профессиональном футболе. Ни в плане денег, а в плане уровня?

- Скорее нет, чем да. Профессиональной команде, увы, я ничем не помогу. Там совершенно другой уровень.

- А если, например, позвали в "Сахалин" основным вратарём или в "Тамбов", поехал бы?

- Нет не поехал бы.

- Какой футбол для тебя более интересен: 11х11, 8х8 (в формате ЛФЛ), 7х7 (в формате ЛЛЛФ) и почему?

- Каждый из этих форматов хорош по-своему, но ничто не заменит игру 11 на 11.

- Как и когда ты попал в ЛЛЛФ? За какую команду выступал изначально?

- Первой командой был коллектив Торгмаш. Не помню когда. Давно это было. А позвал Григорий Бычков. Он тогда с братьями выступал как раз за них.

- В ЛЛЛФ ты успел поиграть за разные команды. В какой команде у получалось лучше всего? Вспомни свой самый успешный сезон.

- Самые успешные сезоны были за LZ United. У нас реально непобедимая банда была.

- Чего не хватает, на твой взгляд, самой ранней Люберецкой Любительской Лиге?

- Всего хватает. Вы на правильном пути. А конкуренция должна вам только помочь (имею в виду плагиат от ОЛЛФ). Развивайтесь и все будет хорошо.

Благодарим Илью за искренние ответы. Будем рады видеть тебя, как говорится, в деле вновь и вновь.