В воскресенье был сыгран 2-ой из тур Чемпионата ЛЛЛФ Весна 2019. Первые победы одержали команды-новички турнира - ФК Искра и Атлетик. Если Искра выиграла не сильно "напрягаясь", то Атлетик пришлось приложить немало усилий, чтобы выиграть у Жулебино.

Невероятные комбэки получились у Црвены Звёзды и Торгмаша. Оказывается, отыграться с 0:4 вполне даже реально. Если счёт по ходу матча Марусино - Црвена Звезда слегка удивлял, потому как, при всем уважении к команде Марусино, она играла далеко не в оптимальном составе, то матч между FireTeam и Торгмашем был настоящим украшением тура.

По-порядку... Марусино очень удачно подстроилась под игру Црвены Звёзды. Играя целостно в защите и реализуя контратаки. Но счета, 4:0 к середине тайма, признаюсь, даже я не ожидал. Неуверенно смотрелась оборона и вратарь красных. Уверен, не забей Црвена Звезда два мяча в раздевалку, возможно, итог был бы другим. Но "Красная Звезда" почувствовала уверенность во втором тайме, как следствие, 8 забитых мячей подряд. А могло быть и больше... А что ж Марусино? На мой взгляд, просто необходимо иметь более длинную скамейку на матчи с таким сильным соперником.

Матч между Ирбисом и Искрой ожидался с небольшой интригой. Ну во-первых, в первом туре Искра ничего не смогла показать, а во-вторых, Ирбис обновился, я надеялся, что в сильную сторону. Но нет, борьбы не получилось. Искра владела преимуществом в обоих таймах, отлично реализовывала голевые моменты и крупно победила. Ирбису же явно нужно сделать выводы и проанализировать свою игру, особенно в защите.

В следующей игре в борьбу вступил ЛПК. Соперником была команда Ragazzi. Первая половина встречи проходила весьма упорно. Команды очень осторожно играли в защите. Как говорят, до гола. Ближе всего к забитому мячи были Ragazzi, мяч дважды угождал в стойки ворот после ударов "мафиози". Однако, забить в первом тайме ни кому не удалось. Зато едва началась вторая половина, как команды принялись забивать друг другу. Первыми сделали это Ragazzi, но спустя несколько минут ЛПК не только отыгрался, но и вышел вперёд. Подробнее хочу остановиться на следующем голе. Его забил Владимир Павлов. Это стал 300 гол нападающего в ЛЛЛФ. Поздравляем Владимира с выдающимся достижением. Ragazzi не остановился на достигнутом и ещё трижды поразил ворота соперника и победил 5:2.

Кто бы мог подумать, что матч между командами Торгмаш и FireTeam пройдет по такому невероятному сценарию? Думаю, что никто. Не успев игра начаться, как ошибку за ошибкой допускала оборона "бело-желто-черных". К середине тайма счёт уже был 4:0 в пользу "оранжевых". С трудом верилось, что Торгмаш отыграется. Но по одному мячу, команда к концу поединка не только отыгралась, но и вышла вперёд. Однако FireTeam собрался, сначала отквитал один мяч, но и усилиями Александра Половинкина "вырвал" победу. 6:5 победил FireTeam".

Жулебино в матче с Ателиком играли на победу, но совершенно позабыли о обороне. Дебютант турнира грамотно воспользовался брешами в обороне противника и одержал первую победу в ЛЛЛФ. Итоги встречи - 7:3.

Легион, как и подобает одному из фаворитов первенства, одержал очередную победу в лиге. На этот раз был обыгран Север. Хотя по составу и по игре "северяне" могли попробовать сыграть наравных. Не вышло, у Севера пока нет очков в чемпионате, Легион - в лидерах.

На следующей неделе состоится 3 тур первенства. У руководства ЛЛЛФ есть идея провести Кубок по олимпийской системе и проводить матчи по праздничным дням. Информация будет позднее.

ЛЛЛФ уже вторую неделю проводит прямые трансляции матчей в режиме онлайн-ТВ, пока выборочно, что уже является инновационным подом в Люберцах. Просим отнестись к этому с пониманием, если кого то не удалось снять. Это очень тяжёлый труд, но мы надеемся, что это не скажется на посещаемости матчей. На некоторых матчах количество одновременных зрителей доходит до 30 человек. Что нам, как организаторам, приятно. Но мы все таки рады больше видеть Вас на стадионе, все на футбол!

 

Результаты игр 2-го тура:
Результаты игр 2-го тура Чемпионата ЛЛЛФ Весна 2019

 

Положение команд после 2-го тура:
Турнирная таблица ЛЛЛФ после 2-го тура