Окончен 4 тур первенства, а вместе с ним и подошла к концу первая четверть первенства. Результаты тура достаточно предсказуемые, а лидеры всё те же. В высшей лиге - Вымпел, в первой - ФК Торпедо и LZ United.

Итак, по-порядку... Первыми сыграли ЛПК и Победа. И первую победу одержала Победа, с чем её и поздравляем. Игра была достаточно напряжённой и счёт 2:1 - совсем не популярный в ЛЛЛФ.

Матчем уик-енда безусловно являлся матч между Вымпелом и Гарнизоном. Имея колосальные проблемы с составом Гарнизон сопротивлялся как мог. Однако "машина" с именем Вымпел, наоборот, на этот раз настроена исключительно на первое место. И команде Вымпел с блеском удалось обыграть конкурента и удалось остаться на вершине турнирной таблицы.

Арсенал без излишних проблем обыграл аутсайдера, Молнию, со счётом 10:3 и продлил свою беспроигрышную серию. Удивительно, Арсенал самая ничейная команда ЛЛЛФ. Только за счёт ничьих команда находится на третьей строчке.

Сегодня играть совсем не весело, целый день лил дождь. Сфера и LZ United первые выясняли отношения, кто больше достоин лидерства. LZ United оказался лучше готов своих соперников и с самого начала захватил инициативу, поведя 3:0. Казалось интрига убита, Сфера пыталась отыграться, и надо признаться, это команде почти удалось. Но LZ United сумел не только выстоять, но приумножить своё преимущество. Победа LZ United и первая строчка в таблице, в первой лиги.

Следом за LZ United и Сферой вышли на поле Лидер и Торпедо. Итог был предсказуем, лично мне понравилось, что команды играли легко, относились с уважением. А Торпедо само забивало и сопернику позволяло. Из событий этого матча стоит отметить игру в поле Максима Моргуна, а не в воротах. А также уже дежурные 9 мячей Владимира Полищука. А в целом очередная крупная победа Торпедо. В следующем туре нас ждёт увлекательная игра в первой лиге лидеров: LZ United и Торпедо. Возможно определится единоличный лидер в Первой лиге. Каждая команда будет стремиться победить, поскольку команды понимают важность 1-го места и автоматический переход в Высшую лигу. Команда, которая займёт второе место, предстоит стыковой матч.

Также первую победу в сезоне одержал и FireTeam. Команда "голландцев" крупно обыграла соседей по турнирной таблице, Ragazzi со счётом 7:2. Не могу не сказать про проблемы с составом у "мафиози". Не только качественные, но и количественные. Но у кого их нет? Также хочу отметить вратаря Ragazzi Макса Телятникова, который не смотря на вывих пальца руки, мужественно, раз за разом спасал свою команду. В итоге FireTeam на классе, а в конце матча и за счёт физических сил, смогли сделать свою победу крупной. Ну и как бонус, подъём на пару позиций в турнирной таблице.

Самую "тяжёлую" победу одержал Team-X. "Техническим нокаутом" одолев Торгмаш. Ну день такой, дождливый, все сидят дома и смотрят в монитор или в телевизор, болеют, ну и никак не хотят играть в футбол. Теперь команде Торгмаш предстоит пополнить бюджет ЛЛЛФ путём выплаты штрафа. Благодаря такой победе Team-X остался на втором месте первенства.

На следующей неделе нас ждут четвертьфинальные матчи Кубка ЛЛЛФ, все интереснейшие. 5 тур состоится лишь через 2 недели. Таковым была это футбольная неделя в ЛЛЛФ.