В ближайшие выходные состоится 16-ый тур, который может многое определить в чемпионате ЛЛЛФ. Да, многие команды не решают никаких задач и лишены мотивации, но команды из верхней четвёрки серьезно настраиваются на каждый поединок. В 16-ом туре состоятся сразу несколько матчей, которые стоит посмотреть. Во-первых, это матч между лидером первенства – Баталией и третьей командой чемпионата – Газпромом-ПХГ. Неделю назад Газпром не оставил шансов лидеру, но то был Кубок, а сейчас – чемпионат. Для Газпрома – это, пожалуй, последний шанс, чтобы побороться за золотые медали. Неудача, не то, что золото, даже серебро не гарантирует.

Другой матч, на который стоит обратить внимание – это Вымпел и AFC Karma. Вымпел сейчас не на что не претендует. Хотя как же, при определённом раскладе может занять третье место, но для этого нужно обязательно выиграть у AFC Karma. Ну а для Karma очки больше терять нельзя, каждый балл, в прямом смысле – на весь золота.

Ну и матч команд, претендующих на третье место, тоже стоит увидеть. Речь идёт о матче между командами Торгмаш и ЛПК. У Торгмаша последний шанс выиграть медали. Проигрыш бело-жёлто-чёрным, скорее всего, оставит команду без надежд на пьедестал, поскольку команда имеет завершённых игр больше, чем у оппонентов. А вот у ЛПК шансов на медали больше. Пусть и соперники ЛПК в концовке чемпионата очень сложные, но в заключительном туре состоится матч с Газпромом, который напрямую повлияет на турнирные расклады.

Далее хотелось бы привести встречи первых четырёх команд в заключительных четырёх  турах. Именно они претендуют на победу в чемпионате. Моё мнение таково, что чемпионом станет либо Баталия, либо AFC Karma. Отрыв от третьего места слишком велик, отыграть его вряд ли получится. Но это футбол и всё может быть. Итак, чтобы Баталии стать чемпионом, конечно, нужно выигрывать во всех оставшихся матчах. Баталия сыграет с Газпромом-ПХГ, Легионом, Витязем и Ragazzi. Ближайшие два матча станут определяющими для команды. Если команда сумеет победить, то наверняка станет чемпионом.

AFC Karma сыграет с Вымпелом, Марусино, Red White Sport и Торгмашем. Мне кажется, что Марусино и RWS Карме не соперники, а вот матчи 16-го и 19-го туров будут сложными, но вполне проходимые. Шансы на первое место высокие, в худшем случае, Karma станет второй.

Газпром-ПХГ сыграет с Баталией, Витязем, Ragazzi и ЛПК. Воскресный матч против Баталии определит дальнейший характер встреч. Рискну предположить, в случае повторения успеха недельной давности Газпром выиграет и все оставшиеся встречи. А в случае неудачи команда может испытать сложности на финише первенства.

ЛПК сыграет Торгмашем, FireTeam, ФК Коренёво и Газпром-ПХГ. Соперники как на подбор. Не это ли будет испытанием команды на зрелость? Победа во всех матчах гарантирует третье место по итогам сезона. А в тройке призёров главной лиги ЛЛЛФ ЛПК ещё не был.

Остальным командам не стоит расслабляться. Кто его знает, каким чемпионат будет в следующем году? Я склоняюсь к тому, что лиги надо разделить на две. Будет интерес и мотивация команд, чего сейчас, к сожалению, не видно. Вот тогда будет разделение лиги пополам, и тогда посчитаем, кто какое место по итогам сезона занял. Не забываем прийти на малое поле стадиона Торпедо и посмотреть на интересные матчи.