Наступает уик-енд, а значит будут сыграны матчи Чемпионата ЛЛЛФ. Ключевым матчем тура, а может и всего чемпионата, станет матч между Авангардом и Легионом. Если в оставшихся трёх турах ничего экстраординарного не произойдет, то именно в этом матче определится победитель Регулярного чемпионата.

Очевидно, что победителем 1-го этапа станет одна из трёх команд: Авангард, Искра, Легион.  Авангард является лидером чемпионата с 24 очками, у Искры - 24, у Легиона - 21. Искра уже сыграла с Легионом (7:6) и Авангардом (1:7). Понятно, что если выигрывает Авангард, или даже играет вничью, то скорее всего станет победителем первого этапа. Ну а если выиграет Легион? Давайте разбираться...

В случае победы Легиона, у трёх команд будет равное количество очков, равное количество побед. Следующим показателем, согласно регламенту, будет количество очков, набранных в личных встречах. И оно у команд тоже будет равным. Тогда смотрим разницу мячей в личных встречах. У Искры этот показатель будет неизменным "-5". У Авангарда - не более "+5", у Легиона - "0". Другой вопрос: "С каким счетом надо выиграть ЛЕГИОНУ, чтобы стать победителем первого этапа?".

Используя нехитрую математику, делаем вывод, что победа Легиона над Авангардом с разницей в 4 мяча обеспечит наивысшее положение команды в турнирной таблице над конкурентами. Искра, в случае воскресной победы Легиона, будет в лучшем случае второй. Помним, что данный итог будет таковым, при условии всех одержанных побед в 11, 12 и 13 турах.