Окончилось долгое весеннее первенство ЛЛЛФ, по итогам которой победителем стала команда Легион. Легион стал 10 командой, которому удалось победить в Чемпионатах ЛЛЛФ. Команда долго шла к этому достижению, показывая яркую и стабильную игру. Порой казалось, что обыграть эту команду просто невозможно. Конечно, был один матч, в котором Легион уступил, было это на первом этапе. Но не будем вспоминать этого, да и команды той уже не существует. В весеннем чемпионате Легион стал на ступеньку выше относительно прошлого, а значит команда растёт.

Легион по праву стал победителем чемпионата. В решающих матчах «на лопатки были уложены» Цервена Звезда и Авангард. Правда последние имеют шанс взять реванш, в Кубке. По окончанию первенства принято подводить итоги и выделять лучших игроков. Состав команды настолько ровен, что я выделю Фёдора Павленко, Алексея Гусарова и Ивана Матьяш, которые стояли у истока команды и смогли организовать чемпионский коллектив. Извините, если кого-то пропустил. Но, как говорится, одно дело завоевать титул, другое - отстоять. Будем с интересом наблюдать игру команды в следующем первенстве. Да и в Кубке не всё очевидно, сможет ли сделать Легион золотой дубль? Узнаем совсем скоро. Золотой дубль удавался лишь одной команде. Это LZ United. Было это в далёком 2014 году.

Серебро Цервены Звезды можно также расценивать как успех. Команда много работала над организацией игры и варьировала свой состав. И лишь, как говорят «на флажке» смогла опередить ФК Авангард. Как не вспомнить игру 7 июл, когда Цервена Звезда провела великолепный второй тайм и смогла одержать победу над прямым конкурентом. Именно эта победа «открыла путь» к серебряным медалям. Да, чуть не дотянули до первого места, но у команды всё ещё впереди.

На третьем месте в весеннем чемпионате другой новичок лиги – ФК Авангард. По именам Авангард, пожалуй, самая именитая команда в округе. Здесь собраны футболисты, игравшие ранее в ЛЛЛФ и становившиеся чемпионами в составах своих командах, а также являлись победителями в индивидуальных номинациях. Но в этом сезоне Авангарду не хватило, пожалуй, везения, способности доиграть выигранный матч. Как я уже писал в предыдущем абзаце, был проигран важный матч с Цервеной Звездой. Но ещё более важный матч состоялся в заключительном туре с Легионом. Ведь победив Легион, Авангард смог бы с первого захода стать чемпионом. Но, увы, не вышло. И уже не так важно, какое в итоге место заняла команда, второе или третье.

Про остальные команды можно сказать кратко: команды с 4 по 6 места пока не способны оказать конкуренцию первой тройке. Но искренне можно порадоваться за Ragazzi и ЛПК, которые изо всех сил пытались это сделать. Белая Дача по уровню игры пока не дотягивает до 1 дивизиона. Но спишем всё на так называемую адаптацию.

Через три недели будем снова рады видеть команды в осеннем турнире. Пользуясь случаем приглашаем всех желающих попробовать свои силы в ЛЛЛФ. А сегодня мы поздравляем Легион с долгожданной победой в весеннем первенстве! Ребята, Вы лучшие!