Первый полуфинальный матч начался с предупредительной беседы о недопустимости грубости на поле и неспортивной борьбы Руководителем ЛЛЛФ. Но как окажется в концовке встречи, всё это было сделано зря...

Матч начался в равной борьбе. Собственно, в таком ключе проходил весь первый тайм, с небольшим преимуществом в счёте LZ United. После перерыва Вымпел больше атаковал, ситуация в счёте обязывала идти команду вперёд. Однако контратаки LZ United сыграли решающую роль. Вице-чемпион чемпионата 2013 LZ United с третьей попытки одолел чемпиона с убедительным счётом 7:3 и вышел в финал. Второй раз подряд в кубках ЛЛЛФ. LZ United имеет все шансы стать обладателем Зимнего кубка.

Ну и концовка матча была вновь омрачена стычкой. Не выдержали нервы у капитана команды Вымпел Игоря Белякова, который был не согласен с решением судьи и "запулил" в арбитра мяч. Что послужило катализатором стычки между Вымпелом и судьей. Матч был тут же остановлен. Поскольку данный эпизод является систематическим продолжением неспортивной борьбы командой Вымпел ЛЛЛФ будет вынуждено применить санкции к команде!