Что ж, чувствуется дыхание второй части чемпионата и он обещает быть не предсказуем. Напоминаю снова, что деньги команды должны сдать до ближайшей своей календарной игры. Командами произведена дозаявка игроков. Кто-то серьёзно усилился, а кто-то сменил не играющих игроков на другие. Появляются новые игроки из КФК, которые ранее не играли. Молния заявила Алексея Осинкина, ранее выступавшего за ФК Люберцы, теперь - за Титан из Клина. Вообще Молния сделала качественную дозаявку, команда явно не хочет оставаться на прежнем месте и "вылет" в Первую лигу явно не входит в планы "бело-синих".

Ещё один игрок, на которого явно стоит обратить внимание - это действующий игрок ФК Люберцы и лучший бомбардир команды Павел Балахничев. Павел заявлен за команды ФК Торпедо. Собственно - это и не удивительно. Теперь наступательный потенциал команды Торпедо явно будет по выше. Хочется сказать ещё об отзаявленом А.Коротаевском. Александр в одной из игр сломал ногу. И не сможет в этом году больше принять участие в турнирах.

Заявки сделали и остальные команды, проще сказать кто оставил свой состав без изменений: это Team-X и Ragazzi. Если с Team-X понятно всё, то дозаявочная кампания Ragazzi - настораживает. У команды нет качественного резерва и команда рискует покинуть Высшую лигу ЛЛЛФ.

Ещё несколько интересных фактов дозаявочной компании... Наш независимый футбольный арбитр В.Зайцев стал игроком команды Торгмаш. А игрок из Вымпела А.Прасол стал судьей. Такой вот неожиданный поворот событий. Организаторы турнира были не против и уверены в профессионализме обоих арбитров. Только в случае "некачественного" судейства конкурентов разговоров и претензий в адрес арбитров станет больше. А в целом происходит миграция игроков из одной команды в другую. Не удивлюсь, что лига весной пополнится ещё одной командой из "старых", уже заявленных ранее игроков. К слову, в за всё время ЛЛЛФ в играх приняли участие 418 игроков. Маленькая "армия".

Также были куплены мячи Select: 4 белых и один красный. Лига надеется, что этих мячей хватит до окончания чемпионата. Игра будет проводится двумя мячами. Один основной и один - запасной. На разминку необходимо приносить собственные мячи. Иначе контроль за мячами полностью потеряется!

Теперь о 8 туре. Интересных поединков будет не мало. В Первой лиге интереснейшее будет противостояние между Торпедо и LZ United. В случае победы, Торпедо наверняка обеспечит выход в Высшую лигу. Хотя кто бы не выиграл, я уже повторюсь наверное, но именно два этих коллектива кандидаты номер 1 на выход а лигу выше. LZ United явно жаждет реванша, особенно в свете того, что команда упустила из рук победу в предыдущем поединке между этими командами. А вот за бронзу лиги, нам предстоит жаркая борьба между Сферой и Лидером. Очень хотелось, чтобы им компанию составил ещё кто-нибудь!

В Высшей лиге матчем тура я могу выделить сразу три поединка. Молния - Ragazzi. Для команд - это последний шанс зацепиться за "вышку". Поражение - почти наверняка отправит команду в дивизион ниже. Право на ошибку - нет!

Второй поединок - не нуждающейся в афише матч Гарнизон - Торгмаш. Гарнизон, как всегда, в тройке. Не припомню Гарнизона в разобранном состоянии. А вот о Торгмаше этого я сказать не могу. Команду по-прежнему преследуют кадровые проблемы, причём по многим позициям. Очень хотелось бы в данном матче увидеть борьбу, как год назад, когда Торгмаш был слабее и смог победить.

Ну и матч Арсенал - Team-X, матч чемпиона и вице-чемпиона прошлого турнира. Арсенал загнал себя в сложную ситуацию и если он не выиграет в ближайшем матче, то существенно осложнит себе ситуацию в борьбе за золото. Хотя быть в тени после начала первенства, а затем в конце выстрелить - это "фирменный подчерк" Арсенала. Хотя не могу сказать, что даже в случае потерь очков "пушкари" ни на что претендовать не будут. Турнирная таблица такова, что сюрпризы возможны. И даже Торгмаш и FireTeam могут попасть в медали. Ну а Team-X уже 3 игры подряд не может выиграть чемпиона и явно жаждет прервать данную мини-серию...

Коли я рассказал об почти всех предстоящих матчах тура, то также напомню про матч FireTeam с Вымпелом. FireTeam намерен вновь заявить о себе, как об кандидате на медали и нанести первое поражение Вымпелу в сезоне. А Вымпел наконец побороть свою "ничейную болезнь" и перейти к уверенному набору очков. Очки команде нужны, Вымпел как никогда претендует на "золото" чемпионата!

До встречи на футболе!