Сегодня закончился 6 тур, по результатам которого Team-X остался лидером, но количество претендентов на медали заметно подросло. Определились и явные аутсайдеры в Высшей лиге.

Начну по порядку, с Первой лиги. Лидер вчера уверенно обыграл Победу, LZ United разгромил аутсайдера турнира ЛПК, а ФК Торпедо - Сферу. Теперь всё отчетливее "вырисовываются" кандидаты в Высшую лигу. Скорее всего именно два коллектива: Торпедо и LZ United, - продолжат борьбу за право выступать в следующем сезоне на уровене выше. Мне почему-то кажется, что не важно, кто выйдет напрямую, а кто через стыковой матч, но именно они пополнят Высшую лигу. Уж больно мощно смотрятся эти две команды.

В Высшей лиге Гарнизон, немного неожиданно, крупно обыграл FireTeam 12:3. Хотя ещё тур назад думалось об оздоровлении "огненного" состава. В другом матче дня Ragazzi не смог устоять перед натиском чемпиона и также крупно уступил 2:9. Тем самым отделил себя "красной" чертой от впередиидущих команд. Это означает либо "вылет" в Первый дивизион, либо в стыковой матч. Такое ощущение, что Ragazzi потерял уверенность в своих силах. Но необходимо набирать очки в каждой игре, чтобы уйти из зоны "вылета".

В воскресенье Торгмаш одержал трудовую победу над Молнией 3:1. Игра проходила в "жёстком" ключе и Молния явно не желала дарить очки одному из фаворитов. Однако, класс Торгмаша был выше, это было заметно "невооружённым глазом", и Торгмаш одержал важную для себя победу 3:1. Для меня очевидно, что уверенность пришла с возвращением после болезни "мотора" команды - Ильи Лобанова. Насчету которого дубль в этом матче.

Я подобрался к матчу тура, между лидерами: Team-X и Вымпелом. Команды подошли к игре с небольшими потерями, но на качестве игры это не сказалось. Команды боролись за каждый пятачок на поле, но в нападении преуспеть никак не могли. Первый по-настоящему голевой момент возник лишь в середине первого тайма, нападающий Team-X Л.Трунов выиграл позицию и пробил, но отлично сыграл вратарь Вымпела А.Соцков. Спустя несколько минут нападающие Вымпела простили Team-X. Фланговая атака Вымпела привела к ошибке в действиях вратаря Team-X, который вышел из ворот, далее последовал пас на свободного игрока, но нападающий Вымпела в пустые ворота попасть не смог. Спустя ещё несколько минут последовала передача на левый фланг атаки Вымпела, но удар пришёлся в перекладину ворот. Скользнув по ней, мяч улетел за линию ворот. Однако, Team-X сумел отодвинуть игру и мог сам забить, но команде не хватало последнего удара. Л.Трунов с острого угла сильно пробил в ближний угол ворот, но мяч угодил в штангу. Надо признать, что забить с "нулевого" угла было практически невозможно. Через несколько минут арбитр мог назначить пенальти, защитник Вымпела сыграл рукой, но судья пенальти назначить в такой игре не рискнул. Нулевой ничьей закончился первый тайм.

Во втором тайме, начало было за Вымпелом. Но и Team-X не отсиживался в глубокой обороне, старался действовать на опережение и "кинжально" контратаковать. Но гол забил Вымпел, к слову, использовав свою контратаку. Последовал пас верхом на Сергея Баранова, тот в одно касание отдал его на свободного Антона Горелова, и тот, в одно касание пробил вратаря, 1:0. Тим-Икс перехватил инициативу и уже защита Вымпела давала сбои. Игроки Вымпела на корню "убивали" атаки соперника, за что арбитр встречи не раз наказывал их предупреждениями. В итоге в одной из атак Тим-Икс счёт сравнял. Алексей Петров пушкой пробил в угол и счёт стал снова ничейным. Игра была на встречных курсах. Было ясно, что кто сейчас забьёт - тот и выиграет. Но этого не произошло. Судья встречи зафиксировал счёт 1:1. Счёт пожалуй по игре. Ничья для Вымпела стала уже 3 в сезоне, что является рекордом лиги по количеству ничьих за один сезон.

Благодаря этой ничьи Team-X остался на первой строчке, а Вымпел - на второй. Однако любая из 6 команд-преследователей может победив вмешаться в заветную тройку. А любой из лидеров - наоборот, покинуть лидирующие позиции. Данное положение в турнирной таблице делает наш чемпионат более интересным и я уверен, что всё только начинается!