Сегодня стартовал 5 тур матчем Team-X - FC Pobeda. Погода была менее жаркая чем в предыдущие дни, но комфортной её конечно назвать тяжело. До игры вряд ли, кто нибудь предположил, что у номинальных хозяев возникнут проблемы. Но в последнее время у Team-X проблемы возникают с любым соперником.

Team-X начал в своей манере, контролируя мяч. Но острые выпады «чёрных» были не просто опасны, а голевые. В некоторых случаях выручал вратарь, а в некоторых подводило исполнительское мастерство. Однако гол не заставил долго ждать и лучший бомбардир прошлого сезона Руслан Камолов метров с 5-ти по центру, получив мяч от партнёра, уложил мяч в угол, Team-X повёл. Однако Pobeda не отсиживалась в обороне и атаковала, пыталась отыграться. И вскоре отыгралась. В этот момент игра была равной, как на качелях, забить могли и хозяева и гости. Но гол забил Team-X после паса с центра поля отличился вновь Руслан Камолов. Но вновь, не прошло и пяти минут, как под занавес тайма Pobeda отыгралась. Выход один на один с вратарём реализовал нападающий команды. 2:2 после первого тайма.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Разве что теперь вперёд выходила Pobeda, а Team-X отыгрывался. Сначала в безобидной ситуации вратарь Team-X выложил мяч на ногу нападающему и тот не промахнулся. Победа вышла вперёд. Но Team-X в середине тайма выровнял счёт. За 10 минут до окончания Pobeda вновь вышла вперёд, после розыгрыша углового с 4-х метров ближний угол поразил Дмитрий Серебряков. Казалось вот он перелом. Аналогичная ситуация была в прошлом матче, но Молния своего тогда не упустила. Но безобидный навес Алексея Гедрановича на Евгения Точенова увенчался голом в пустые ворота. Вратарь Pobed-ы Станислав Дитковский опромедчиво вышел из ворот и нападающий без проблем их поразил головой. 4:4 и болельщиков ожидала интереснейшая концовка. Очевидно, кто забьёт - тот и победит.

Кстати о болельщиках. Их было достаточное количество. И большинство болело за Pobed-у, похвально, что у команды появляются поклонники. До этого матча в ЛЛЛФ я видел многое: плакаты, слышал кричалки и т.п., - но то что продемонстрировали болельщики - нечто! Огромные баннеры, прикреплённые к сетке, дымовые шашки и слова поддержки футболистов. Причём всё проходило в мирной обстановке, без агрессии, на радость футболистам. Спасибо, перфоманс явно удался!

\'Увеличить
Отбитый пенальти.
\'Увеличить
В отборе...
\'Увеличить
Станислав Дитковский парирует удар со штрафного...
\'Увеличить
Автор победного гола - Алексей Гедранович.

Теперь к последним 2 минутам матча, которые предопределили исход. В концовке футболисты обеих команд отвечали атакой на атаку. В одном из моментов атаковала Победа. После удара одного из нападающих команды, по версии болельщиков, мяч угодил в руку игроку Team-X. Но свисток промолчал. Спустя минуту, в штрафной площади Team-X упал нападающий Pobed-ы при контакте с вратарём и судья не раздумывая указал на 5-метровую отметку. Игроки одной команды доказывали, что пенальти не было, другие - что был! На самом деле сложно сказать был пенальти или не было, но судья свистнул - значит пенальти был. Лучший бомбардир Победы Александр Башмаков сильно, но бесхитростно пробил по центру ворот и вратарь Роман Райхерт вновь выручил, отразив удар. Это был апофеоз всего матча и кульминация. Через несколько секунд последовала контратака Team-X и форвард Алексей Гедранович низом пробил в угол, забив тем самым уже второй решающий мяч в этом сезоне. 5:4 чудом одержанная победа на Победой.

Благодаря этой победе Team-X остался в группе лидеров, однако игра команды - оставляет желать лучшего. А команда Победа заслуживает самых лестных слов и если будет собирать такой же состав, то явно будет на другом месте в турнирной таблице.